Стрелу не интересует почему её запустили, ей главное сохранить заданное направление и достичь цели - убить...
On My Wave
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться922018-08-23 07:28:37
...было изобретено много видов разных стрел: есть стрелы обычные, бронебойные, двухрогие и как долото; некоторые стрелы - отравлены, иные же - поджигают... Все они несут смерть, но не всякая её причиняет - одни проходят мимо цели, другие сдерживают доспехи. Одна лишь стрела есть, которая всегда настигает цель и всегда смертоносна. Стрела эта - стрела времени. Никто не может уйти от неё, но...
"Сказание о бессмертии", Сборник сказок исчезнувших народов мира.
Отредактировано Так (2019-03-01 16:42:35)
Поделиться932019-03-01 15:02:22
Что-то больное и странное я родил... и так как я не знаю куда это положить - положу здесь.
И вот - тысячу лет спустя -
Я стучусь в твои двери, как сумасшедший,
Как сорвавшийся с цепи зверь дикий -
Открой же! Открой! - Это я!
А ты - спросонок, а ты там за дверью тепла и нежна...
Ты никак не поймешь - с чего это дверь дрожит под ударами чужака..?
Ты ничего не помнишь - ты не помнишь даже самой себя.
Я шепчу тебе: помнишь как мы расстались? -
Ни "Прощай", ни "Прости". Ни хотя бы "*** отсоси!"
Ты кричишь из-за двери: Вы - больной!
Ну конечно же я больной - к доктору не ходи!
...Если бы я не был болен...
У меня внутри черте что.
И с головой непорядок.
Я пришел, чтобы выблевать это всё.
Я бы и не приходил. Может быть.
Но из меня не хочет оно выходить...
Когда столько всего, что есть сказать -
Нет никакого смысла что-либо говорить.
Остается только рвать на себе. И крушить
И я рву... и оно капает прямо на грязный подъездный пол.
Я и сам стекаю вниз по двери спиной.
И не жду ничего.
И тут ты всё вспоминаешь.
Нас. То. Это. Себя.
Дергаешь дверь и открываешь
Глаза.
Отредактировано Так (2019-03-01 16:45:14)
Поделиться942019-03-01 15:21:58
Так
Что-то больное и странное я родил... и так как я не знаю куда это положить - положу здесь.
Миниатюра супер гут.
Поделиться952019-03-01 18:23:44
Целый день она меня мурыжила. Пока я её не выпустил. Целый день.
Поделиться962019-03-01 19:11:53
Какие люди.) Хай.
Поделиться972019-03-01 19:43:39
Какие люди.) Хай.
Как тучи.
Наше вам.
Поделиться982019-04-06 15:02:31
Прилег сегодня днем вздремнуть. Я нередко так делаю на выходных. Перед этим слушал музыку - этого самого deadmau5, ну и решил совместить одно с другим - натянул наушники, поставил попавшийся мне полный альбом мыша, и...
К композиции Ira - она начинается на 11:15 - я уже провалился в дрему...
..Я увидел себя идущим по улице, залитой светом весеннего солнца... Движения все словно в замедленной съемке... взгляд выхватывал подсыхающие пешеходные дорожки, стены домов, идущих мимо людей... Я шел по какой-то широкой улице без проезжей части, под ногами - мощенная дорога, люди, идущие в разных направлениях, много людей...
Внезапно я заметил взгляд прохожего, пронизывающий меня. Недобрый взгляд... Я превел взгляд, и наткнулся на еще одно лицо с колким выражением глаз. Отвернулся. Еще лицо... с застывшей маской неободрения... почти презрения. Мне стало не по себе...взгляд заметался, но кругом - одно и то же, словно под прицелами...
Я замечаю девушку. В длиннополом пальто кремового цвета, идущую по улице. Её лицо искажено злостью. Я останавливаюсь. И девушка останавливается. Распахивает пальто... и я вижу, что там под пальто она обвешена какими-то цилиндрами. Секунда. Раздается взрыв. Девушку рвет на части. Все двигается медленно-медленно...
Падают люди, летят куски выщербленной стены. Я вижу как на другой строне улицы кто-то достает пистолет... Вспыхивают выстрелы. В бойню втягивается всё больше людей с непонятно откуда взявшимся в их руках оружием. Лица искажены, даже у тех, кто уже упал замертво.
Дверь напротив вылетает, и из неё выскакивают несколько вооруженных людей в черном и в масках, один падает от нового взрыва, и в воздух летит сумка, которую он тащил. Из неё сыпятся бумажки, похожие на банкноты. Появляются люди в униформе и тоже с оружием...
Точка обзора сменяется и словно возвращает меня к началу - я вижу ту же улицу, но там, где должен быть я-наблюдатель из первой части - никого нет. Я вижу, что люди смотрят зло не на этого несуществующего наблюдателя - они смотрят сквозь него, друг на друга. С ненавистью.
В следующий момент я снова вижу глазами наблюдателя в толпе. Он так же медленно, как и всё во сне, поднимается вверх. Словно возносится. Я вижу под ним удаляющуюся картину разрушения и смерти - множество трупов, искореженнные машины, порушенные здания. Возносящегося бъет дрожь. Он рыдает. Он потрясён, рот его кривится, текут слезы...
Картина меняется, и я вижу летние сумерки. Какая-то фигура идет сквозь буйно растущий луг. Я не вижу всей фигуры - только верхнюю часть. В его руке какая-то палка. Фигура идет быстро, но явно с усилием, раскачиваясь в каждом шаге, словно тащит или волочит что-то тяжелое...
Спустя мгновение я вижу огромное дерево посреди луга. И фигуру под деревом, остервенело взмахивающую и обрушивающую огромный топор на толстый, в несколько человек охватом, ствол дерева. Летят щепки и что-то брызгает в разные стороны при каждом ударе...
...Я вижу какого-то человека в белом. Его лицо перекошено ужасом и гневом. Он вытянул руку вперед в непонятном жесте и что-то кричит, но всё, что я слышу в этом сне - это музыка.
Затем я вижу волну света, бегущую по лугу, словно зарево пожара. Потом я вижу в небе источник сияния, вид бросает к нему, и я вижу, что сияние исходит от множества летящих в небе фигур - все они направлены к дереву в каком-то бешенном броске. В руках у фигур - горящие мечи...
...Последнее, что я вижу: близко вижу фигуру - всю в грязи с головы до ног - у уже наполовину срубленного дерева. Он рукавом стерает с лица грязь, пот и слезы, перехватывает топор и...
Отредактировано Так (2019-04-06 15:08:21)
Поделиться992019-04-06 16:10:16
Забавно, что, оказывается, Ira - это по латыни Гнев, и композиция эта с альбома deadmau5 2013-го года - "7", посвященного семи смертным грехам.
Поделиться1002019-04-08 16:54:46
Второй день подряд мне снятся странные сны. Хотя, пожалуй, и снами их назвать сложно, потому как сознание в них работает очень ясно... и "сны" эти не отличаются ни залихватским сюжетом, ни необычными образами... я всего лишь наблюдаю в них течение собственных мыслей. Мысли совершенно логичные, касающиеся обыденного текущего момента моей жизни... а "странность" в том, что я "вижу" их со стороны, как мог бы, например, видеть вычисления, производимые компьютером на экране монитора. И ощущение от этого - схожее: "система" работает как программа. Вот только я одновременно с этим ощущаю "механистичность" процесса. Как я говорил - мысли не какие-то спутанные и совершенно логичные... но наблюдаемые со стороны. Если пускаться в аналогии - то это, наверное, как Нео увидел код Матрицы вместо привычных образов, только в отличие от фильма (хотя есть и разные трактовки) я понимаю, что наблюдаемый процесс - это не какая-то симуляция в противопоставление какой-то реальной реальности : ) а собственно всё, что и есть - никакой иной реальности, кроме этого процесса нет. Я сам - и есть этот процесс мыслетечения, и никакого другого - реального, сверх-, и тд. - "Я" нет. И это не фильм : )
И так - вторую ночь уже. По пробуждении мне пришло в голову, что, наверное, нечто схожее ощущают люди при диссоциативном расстройстве, деперсонализации или дереализации, хотя я опять же осознаю, что наблюдаю сам себя, и всё выглядит логичным и совершенно отчетливым, только замкнутым на самоё себя.
Отредактировано Так (2019-04-08 16:55:37)
Поделиться1012019-04-13 20:56:22
Хм. Ты можешь продать это в качестве сценария к музыкальному клипу...
зы: подумалось, какую же сложную модель нужно вращать в уме Путину или Лаврову, чтобы не ляпнуть чего лишнего. Храни их бог, чесслово.
Поделиться1022019-04-15 07:10:34
Хм. Ты можешь продать это в качестве сценария к музыкальному клипу...
Тоже подумал, что эта дрема могла бы стать клипом для этой композиции. Но мне лень в этом направлении чего-то добиваться.
Поделиться1032019-06-23 10:30:11
Потребовалась рекомендация от одного старого знакомого - вместе несколько раз работали. Общались мы редко, Скайп даже услужливо напомнили, что последнее сообщение в нашем с ним чате было более года назад... Пишу ему в скайп... Не отвечает... ни в скайпе, ни в телеге. Меня просят - может позвонишь? Ну, отчего бы не позвонить. Звонок идет... трубку берет женщина... Я спрашиваю:
- ..Здравствуйте! А А***** можно?
На том конце молчат. Я снова спрашиваю - мало ли:
- Это же номер А*****?
Наконец мне отвечают:
- Да, это номер А*****... А***** умер. 20-го мая.
... Он был старше меня на 5 лет. Я ошарашен:
- Боже мой! В этом году? - бестолково уточняю я, и понимаю - да, всего лишь месяц назад... - Приношу свои соболезнования. Извините. До свидания...
- Спасибо. До свидания.
Всё чаще я думаю о том, что и у самого меня "уже нездешнее лицо".
Одни язычки пламени были высокими и сильными, светили ярко и живо, другие – маленькими и зыбкими, а свет их то и дело тускнел и замирал. На самом же конце был один огонек, совсем маленький и такой слабый, что он едва тлел, едва теплился, то с величайшим трудом разгорался, то почти совсем угасал.
– Чей это угасающий огонек? – спросил ведьмак.
– Твой, – ответила Смерть.
Поделиться1042019-06-23 11:17:14
Когда мне доходило до 30, я вдруг понял, что в среднем около половины жизни прожил. Внезапно задал сам себе вопрос: "и это всё?"
"А что еще?" - сам себе ответил.
Поделиться1052019-06-23 11:37:47
: )
...Возможно - это я стою у остывающего трупа.
И мне пора идти... а ему - оставаться...
Поделиться1062019-06-24 07:43:35
: )
В дупло его... И под аплодисменты и свист толпы - на канат. Так говорил Заратустра, если что.
Поделиться1072019-06-24 08:39:07
Так написал(а):: )
В дупло его... И под аплодисменты и свист толпы - на канат. Так говорил Заратустра, если что.
Ну нет, лавры Данко меня не особо прельщают. Не потому, что у меня лапки или какие-то другие серьезные планы на (оставшуюся) жизнь - просто этот личный героизм, при том, что он, конечно же, вполне рабочий вариант по продвижению общества, таки подвержен скорой деградации - я как раз думаю о том, какой должна быть система, где не нужен супергероизм для движения, и достижения деградируют не столь быстро, а кроме того не проходят классический цикл от ереси до предрассудков, с героическим же преодолением последних новой героической "ересью".
Хотелось бы уже от истерических всплесков перейти к чему-то более разумному (плавному) в качестве механизма развития.
Отредактировано Так (2019-06-24 08:42:33)
Поделиться1082019-06-24 09:36:14
Хотелось бы уже от истерических всплесков перейти к чему-то более разумному (плавному) в качестве механизма развития.
Главное, чтобы деменция не помешала. Давно замечаю, как некоторые клиенты теряют мозги чуть за 50, не могут фразы без «ммм» составить, быстро вникнуть в суть договора, «плавают» в мыслях далеко, да около, спрашивают, типа: если вылет 27.06 в 01.40, то в аэропорт нужно выезжать в ночь с 27.06 на 28.06 или сегодня - 25.06, хочется ударить.
У меня все «просветление» сконцентрировалось на желании новой 330i в полной комплектации, при том, стоило один раз прокатиться на тестовой 320d и потом ещё несколько и сегодня друзья дадут на день тоже, и все, больше никаких актуальных устремлений нет.
Поделиться1092019-06-24 13:01:53
Всё чаще я думаю о том, что и у самого меня "уже нездешнее лицо".
В нашей психике под тэгом "смерть" находится зона, которая выталкивает наше внимание обратно на периферию. Но когда всё же под действием событий ли или самоковыряния, мы этой зоны умудряемся коснуться - нас переполняют противоречивые чувства: страх, обида за свою конечность, и, в то же время, какое-то возвращение к истине и покою. А потом срабатывает выталкивание и мы снова поглощены повседневной мишурой.
"А что еще?" - сам себе ответил.
Это вопрос, а не ответ. Вопрос, ответ на который вполне может и быть.
Так говорил Заратустра, если что.
Заратустра, как и Джон Уик - художественновымысленен. А так, да, - крутой чувак.
я как раз думаю о том, какой должна быть система, где не нужен супергероизм для движения,
Ну ты выясни для "движения" куда. Оттуда и выстроятся все остальные ответы.
Главное, чтобы деменция не помешала. Давно замечаю, как некоторые клиенты теряют мозги чуть за 50, не могут фразы без «ммм» составить, быстро вникнуть в суть договора, «плавают» в мыслях далеко, да около, спрашивают, типа: если вылет 27.06 в 01.40, то в аэропорт нужно выезжать в ночь с 27.06 на 28.06 или сегодня - 25.06, хочется ударить.
Можно вновь приходящему клиенту сходу давать баночку редбула, - для синхронизации.
У меня все «просветление» сконцентрировалось на желании новой 330i в полной комплектации, при том, стоило один раз прокатиться на тестовой 320d и потом ещё несколько и сегодня друзья дадут на день тоже, и все, больше никаких актуальных устремлений нет.
330i и 320d - будут очень разными по ощущениям от езды.
Поделиться1102019-06-24 13:13:39
Можно вновь приходящему клиенту сходу давать баночку редбула, - для синхронизации.
10/10
330i и 320d - будут очень разными по ощущениям от езды.
Да, общее - новый лук 3-ей. При том, что 2л. там и там, но у 2.0d с 2019 новый двигатель: четыре цилиндра и две турбины. а у 330i старый - понятный. 330d с новым двигателем пока только для Европы. 530d тяжелая и валкая, есть на тесте, т.к. с 2018.
Поделиться1112019-06-24 21:14:41
и все, больше никаких актуальных устремлений нет.
будут
Поделиться1122023-02-04 10:45:41
Сегодня я реально осознал "Проблему 42" : )
Так как я разрабатываю довольно сложные информационные системы и при этом тесно общаюсь с заказчиком этих систем, я нередко сталкиваюсь с тем, что не могу быстро и, что самое важное - понятно для заказчика - сформулировать свою позицию по некоторым вопросам при построении системы. Проблема не в том, что я не знаю "правильный ответ", а в том, что я не могу убедительно аргументировать этот ответ. А не могу я подобрать аргументов для своего ответа в тех случаях, когда адресат ответа имеет в своем сознании картину реальности либо о-о-очень далеко отстающую от той картины реальности, в которой ответ приобретает смысл, либо, что еще хуже - имеет явно несогласованную картину реальности, то есть проще говоря - ошибочную.
Вот это и есть "Проблема 42": да, у вас есть готовый ответ, допустим: "42", и он - правильный, но этого недостаточно, потому что требуется еще и понимание этого ответа, а достижение понимания порой требует огромных усилий и немалого времени.
Что-то подобное происходит и когда мои дочери просят меня помочь с уроками по математике или физике - я вынужден спрашивать их: а что они знают к текущему моменту? Потому что временами придти к решению я могу опираясь на те знания, которые им еще не были даны по учебной программе. И часто я помогаю с решением, опираясь на известные им знания, а потом, если есть время и желание у всех - я рассказываю как я бы решил эту задачу, попутно передавая еще большие пласты знаний - и иной раз я понимаю, что могу сделать это только весьма схематически, так как чтобы все эти знания увязать в согласованную картину не хватит одного, пусть и длительного, разговора.
А еще один момент в этой "Проблеме 42" состоит в том, что совсем уж устремленные в бесконечность ответы, приводят к тому, что их понимание требует переформулировать сам вопрос. Вот так, например, ответ: "Пустота" многим кажется в лучшем случае шуткой, а в варианте похуже - намеренным введением в заблуждение, так как "объяснить" этот ответ не только не просто, но того более - сам вопрос требуется переформулировать коренным образом. Во всяком случае - я не раз это подчеркивал - моё понимание "Пустоты" оказалось ценно не самим этим понятием, а тем, что мне пришлось переосознать всю свою картину "реальности", чтобы ответ имел место.
Поделиться1132023-02-04 12:31:55
Так выздоровел ( опять про пустоту заговорил)
Поделиться1142023-02-04 14:06:04
что мне пришлось переосознать всю свою картину "реальности", чтобы ответ имел место
Пустота, это лишь не аргументированность на неком уровне выводов, как аксиома, но в данном случае не дающая ответов. Система наполняемая копированием, которое является преобладающим принципом у человека, всегда содержит некую пустоту на определённой глубине обоснований, необоснованность. Так и с пониманием, у каждого эта пустот находится на разной глубине. У дурака прям сразу, у умного глубже. Потому дуракам проще, он сразу упирается в - а хрен его знает и узнавать не хочет, принимая сию позицию за удовлетворяющую, это не вызывает конфликта противоречий. Умный хочет быть в своих знаниях определённым, так как не может жить без смысла жизни, как корова, хочет действовать и видеть результат своего существования, определяющий его бытие. То, что пустоту искореняют полностью лишь единицы, связано с бессмысленностью жизни человека в принципе из за смерти, прерывающей вектор самоопределения и бытия, а чтоб выйти за пределы смерти нужно копнуть на столько глубоко, на сколько мирские умы не копают и сия информация полностью отсутствует. Та информация, что оставляют эти единицы быстренько превращается в безосновательную мирскими умами. Когда смерть объявляется безосновательной путём выводов и рассуждений, заполняющих пустоту, тогда определяется и вектор не имеющий прерывания.
Отредактировано Dan (2023-02-04 14:28:46)
Поделиться1152023-02-07 19:19:31
Как раз вчера смотрела видео с показательным собеседованием на позицию Python-разработчика (мидла), которое проводили два синьора. Почти два часа, все не осилила. На что обратила внимание, в практической части каждый видел код отчасти субъектно, при том, что ТЗ было сформулировано для всех одинаково. Стало понятно, почему синьор тестит мидла и почему заказчик должен полагаться на него, а не только на свои хотелки. Хотя, это про крупные технологичные компании, создающие новый продукт, ну или просто стремящиеся обойти конкурентов. Поэтому, что уж тут говорить, когда заказчик сам-лучше-знает - как должно быть. При том, что интересная идея, сама по себе, может казаться важнее ее последующей реализации. Но это - искусство.
Поделиться1162023-08-07 20:49:55
Дело было зимой, возвратился с работы. Смеркалось...
Посмотрел в это морозное небо, где начали появляться звёзды. Всё это манило бесконечностью. Вечное синее небо.
Но вот, заметил возле двери теплый свет, который манил жизнью, уютом...
Поделиться1172024-03-01 06:46:02
Одни захвачены идей собственной уникальности, пытаясь найти в этом смысл своей жизни и подчиняя ее этой идее.
Другие - напротив, впадают практически в цинизм, видя в происходящем совершенно ничего не значащее бытие статистов - любое существо, любое событие легко укладывается в статистику больших и бессмысленных чисел, незначительных самих по себе.
Но истина в том, что мы являемся и тем, и другим - одновременно. Это трагедия на грани возможного.
Трагедия - не в смысле чего-то плохого, а в смысле драматургии. Накала.
Трудно себе представить что-то более насыщенное, чем бытие существа одновременно ничтожного перед бесконечностью и в то же время - принципиально неповторимого на всей бесконечности возможных вариантов.
Поделиться1182024-03-01 20:12:34
Сейчас у меня небольшое затишье. А до этого, фактически все мысли про это превращались в бессмысленность или пустоту. Вот есть объект, и "что за ним стоит"? Предмет возник, и туда же вернется, откуда возник. И это касается всех объектов, чувств, достижений.
Выходом из всего этого могли бы быть религии/священные/духовность писания. Мол, надо искать истинные ценности. Но вот тут-то и они стали не такими уж нетленными. Теории потенциала и Троицы (!) позволяют и всю духовность аннигилировать вместе с богами, и божьими замыслами... (как я это вывел, уже толком не помню). И даже богу нужна помощь...
Жутко, конечно, это всё.
Выходом может быть разве что... не думать обо всем этом... Дается просто какой-то позитивный вектор (выдуманный), и живи с ним до самой смерти.
ps Сейчас уже это всё неактуально, остаются ведь сложные вопросы неразрешенными.