killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Я знаю зло моих предков, потому что сам ими являюсь. Равновесие до крайности хрупко. Знаю, немногие из вас, читающих мои слова, когда-либо подобным образом задумывались о своих предках. Вам не приходило в голову, что ваши предки были среди выживших, а выжить - само по себе включает порой необходимость принятия жестоких решений, того вида разнузданного зверства, который цивилизованное человечество так усердно старается подавить. Какую цену вы уплатите за это подавление? Согласитесь ли вы на ваше собственное исчезновение?

272

То, что он оказался прав, не значит, что он не ошибался.

(с) Д.Х.

273

Люди выбирают те пути, которые дают им наибольшую награду за наименьший труд, — это закон природы. (с) доктор хаус

274

Каждый выбирает себе приглянувшийся сегмент мира и создает свой частный мирок, часто наглухо отгороженный от остальных, так что через какое-то время его создателю начинает казаться, будто он постиг смысл и структуру целого. (К.Г. Юнг)

275

- Я ищу того кому неважна моя внешность, мне нужен тот, кто в первую очередь ценил бы мою душу...
- Тогда тебе нужен Дьявол!

276

Если ты боишься пасть от стрелы противника, тем самым ты лишаешься божественной защиты. Но если ты не желаешь пасть от стрелы простого солдата, а лишь от стрелы прославленного воина, небеса даруют тебе защиту, о которой ты просишь.

(Хагакурэ)

277

Даже тот, кто ни к чему не пригоден и неуклюж, может стать надежным слугой, если он исполнен решимости выполнять волю своего хозяина. Однако грош цена человеку, если его достоинства ограничиваются только мудростью и талантами.

(Хагакурэ)

278

Что для одного — сумасшествие, для другого — реальность.

(Тим Бертон)

279

– Баба-то есть у него?– спросил Чиклин Елисея.
– Один находился,– ответил Елисей.
– Зачем же он был?
– Не быть он боялся.

"Котлован" А.Платонов

280

"Каждый летящий в тебя сегодня камень - это один из разбросанных тобою ранее".

281

Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?

(афоризм приписывают Будде)

282

http://s4.uploads.ru/t/0Hbyl.jpg

---

Чем чище вода, тем сложнее ее заметить.

(ZEN)

Отредактировано Savana (2013-10-16 12:36:40)

283

Аббат Бук (Book): Всего два дня как я ушёл из аббатства, и я уже ударил представителя власти, связался с преступниками, смотрел, как капитан убивает человека, которого я обещал защитить. И мне даже кажется, что он прав.
Инара (Inara): Пастырь...
Аббат Бук (Book): По-моему, я просто... мне кажется, я сел не на тот корабль.
Инара (Inara): Может и так. А может, вы как раз там, где и должны быть.

284

Так написал(а):

Аббат Бук (Book): Всего два дня как я ушёл из аббатства, и я уже ударил представителя власти, связался с преступниками, смотрел, как капитан убивает человека, которого я обещал защитить. И мне даже кажется, что он прав.
Инара (Inara): Пастырь...
Аббат Бук (Book): По-моему, я просто... мне кажется, я сел не на тот корабль.
Инара (Inara): Может и так. А может, вы как раз там, где и должны быть.

Да, да, типа бедняжку человека - везде подстерегает искушение.

285

Всегда легко распознать нравственные решения. Они появляются, когда отбрасываешь личные интересы.

286

"Есть теория, согласно которой человек уже достиг своего предела и никогда не добьётся большего. Причина лежит в том, что люди стали безмозглыми тварями, бездумно растрачивающими всё, чем наделила их природа. Они позабыли силу, которая дала им жизнь и живут лишь ради удовлетворения собственных желаний. Тебе не кажется, что они бесполезны? Человек — это звучит гордо, если только закрыть глаза на то, что это слово означает"
Эксперименты Лэйн (Serial Experiments Lain)

287

"Каждый раз, как он берёт в руки смычок, он сам внутренно принуждён убедиться, что он ничто, нуль, а не артист. Теперь же, когда смычок лежит в стороне,  у него есть хотя отдалённая надежда, что это неправда." (с) Ф.Достоевский "Неточка Незванова"

288

Dashkentuz, ты это... заглядывай, ну... по-чаще. Не суть, совпадает ли с тем, что думаешь или нет, с тобой интересно и все равно конгруэнтно.

289

Это слово-паразит гида, лучше бы, если этим словом было - "вот".)
Интернет оооочень медленный...

290

Весьма опасно заглядывать поглубже в дамские сердца.
Н.В.Гоголь "Мертвые души".

291

Воспринимать моток верёвки как змею — это иллюзия;
Перестать воспринимать змею — значит воспринимать моток веревки тем, чем он является.
Воспринимать моток верёвки как моток верёвки — всё ещё иллюзия.
Перестать воспринимать моток верёвки как моток верёвки — значит воспринимать предполагаемый моток верёвки, чем бы ни был предполагаемый моток верёвки.
Чем бы ни был предполагаемый моток верёвки, он свободен от концепции мотка верёвки,
Потому что пустота это воспринимание самого воспринимания,
Поскольку воспринимающий восприятия змеи и восприятия верёвки должен уйти со своими обьектами, оставляя лишь воспринимание — то есть то что есть, или таковость.

Вэй У Вэй. "Конец иллюзии"

292

Сережа, это все-таки возврат к животному или какая-то новая стадия?

293

ну я не думаю, что Вэй У Вэй стал животным  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif
А такие вопросы лучше оставить себе, чтобы было на что ответить...

294

Сережа, неофиты?))

295

не понял. Ты про Анну?

296

Ага, про Аню, Сережа.)

297

Да Аня и сама кого хочь научит...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

ps. как-то необычно ты ко мне обращаешься )))

298

wp2 написал(а):

ps. как-то необычно ты ко мне обращаешься )))

Учусь у Ани.)))

299

:)

300

Саторин вКонтакте кое-что интересное запостил.

Сутра Дождя. Выдержки

- Пристальный взгляд в Мою сторону приносит всё.
- Искать Меня бесполезно, нашедший Меня ликует.
- Переставая отождествлять Меня с чем бы то ни было, приближаешься.
- В радости знаешь, что делать; Имя Моё повторяй в смятении.
- Твоё даю тебе – не отказывайся; не бери же лишнего.
- Не здесь и не сейчас – всегда не так.
- Не важно что, но как.
- Воля моя выражается посредством знаков; умение читать их называется проницательностью, умение действовать согласно с ними называется искусством жить. Можно не читать моих знаков – так поступают незнающие Меня или Познавшие; для идущего же эта ступень неизбежна.
- Страсть приводит к смятению, любовь дарует спокойствие.
- Найди солнце по его лучам.
- Ты – это Я, осознавший себя как отдельное.
- Не зная главного, преуспеешь в малом.
- Даю не желающему, а делающему желаемое.
- Какая-то часть тебя всегда знает, что делать. Это и есть Я.
- Воля Моя не в том, что тебе кажется, а в том, что видишь перед собой.
- Думая, что нужно что-то делать, ошибаешься. Думая, что можно ничего не делать, ошибаешься также. Вот, перед тобой!
- Каждая ситуация – для твоего развития. В этом смысл справедливости.
- Проданный в рабство и ищущий справедливости, ты получишь лишь то, что искал. Многого ли ты ищешь?
- Размышляя «как», никогда не сделаешь. Просто делай.
- Меня нет.
- Границы умопостигаемого суть стены твоей тюрьмы.
- Сведи все мысли к одной, потом оставь и её.
- Прими всё так, как есть.
- Наказание – это награда, награда – это наказание.
- Стань как рыба в воде.
- Много имен у Меня; медитируй на Моей сущности.
- Воля Моя в том, что есть; твоя воля в том, что тебе хочется. Постигнувшему единство обеих открывается удивительное.
- Смотри в Мои глаза – это конец Пути.

Автор – Илья Беляев