killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

...Вселенная огромна, и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах.
Многие охотно перебрались бы в обиталище поменьше, скроенное по их собственному вкусу. Собственно, очень многие жители Вселенной осуществляют это желание на практике.
Например, в некоей складке Восточного Галактического Рукава расположена крупная планета-лес Огларун, все «разумное» население которой испокон веку ютится в дикой тесноте на одном-единственном, довольно небольшом ореховом дереве. На его ветвях они рождаются, живут, влюбляются, вырезают на коре крохотные спекулятивные заявления о смысле жизни, тщете смерти и важности планирования семьи, порой ведут чрезвычайно мелкие войны… и в конце концов умирают, привязанные к труднодоступным ветвям на верхушке дерева.
Строго говоря, дерево покидают лишь те огларунцы, которых скидывают оттуда за гнусное преступление – размышления о возможности жизни на других деревьях (при условии, что неверен общепринятый взгляд на другие деревья как на галлюцинации, возникающие из-за злоупотребления оглаорехами).

"Ресторан на конце вселенной"

482

Savana написал(а):

Многие охотно перебрались бы в обиталище поменьше, скроенное по их собственному вкусу. Собственно, очень многие жители Вселенной осуществляют это желание на практике.

и становятся в следующей жизни устрицами.

483

Heretic написал(а):

и становятся в следующей жизни устрицами.

А те, кого они прогнали с дерева, кем становятся (см. предыдущую цитату))?

484

"Безмолвное знание - это нечто такое, что есть у каждого из нас, - продолжал он. - Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве все знает. Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает. Маги полагают, что, когда человек начинает осознавать свое безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает, - он утрачивает это знание. Безмолвное знание, которые ты не можешь выразить словами, является, конечно, намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека заключается в том, что он стремится познать его непосредственно, так же как он познает мир повседневной жизни. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится.
   - Не мог бы ты объяснить это более простыми словами, дон Хуан? - спросил я.
   - Это значит, что ради мира разума человек отказывается от безмолвного знания, - ответил он."

К.К. "Сила безмолвия"

485

вот!

486

Savana написал(а):

А те, кого они прогнали с дерева, кем становятся (см. предыдущую цитату))?

Теми, кого прогнали с дерева.

487

старый боян:

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.
Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим.

488

Мне кажется, что это какая то искаженная версия библейской истории про Содом.

489

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам.

(Р. Шеридан)

490

Как свежи краски тех, кто был в тени.

(Станислав Ежи Лец)

491

— Я создам идеальное общество, создам такой мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди!
— И в этом идеальном мире ты окажешься единственным злодеем...

(Death Note)

492

Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство.
(Клайв Баркер)

493

Savana написал(а):

— Я создам идеальное общество, создам такой мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди!
— И в этом идеальном мире ты окажешься единственным злодеем...

(Death Note)

Это вы что, тетрадку смерти смотрите?)

494

VaLeNoK написал(а):

Это вы что, тетрадку смерти смотрите?)

Знаю про тетрадку, но не смотрела. В соц. сети состою в нескольких группах, посвященных аниме. Там иногда публикуются цитаты и арты из неё.

495

Ай да Савана!

496

я всю жизнь мою лгал. Даже когда говорил правду. Я никогда не говорил для истины, а только для себя

Достоевский "Бесы"

497

Совершенный атеист, как хотите, а всё-таки стоит на предпоследней верхней ступени до совершеннейшей веры (там перешагнет ли ее, нет ли), а равнодушный никакой уже веры не имеет кроме дурного страха, да и то лишь изредка, если чувствительный человек.

Достоевский "Бесы"

498

Чего вы смотрите на эту утопленницу с мертвым ребенком в мертвых руках? Смотрите лучше на меня, как я не вынес этого зрелища и от него отвернулся.

Достоевский "Бесы"

499

Не каму нидавиряй! Асобина учетилям!

500

Как бы капля не философствовала, море останется морем.

(Руми)

501

Самурай должен принимать решение в течение семи вдохов и выдохов. Если размышления длятся долго, результат будет плачевным. Если не размышлять вовсе, семь из десяти дел будут сделаны плохо. Обладая сильным, ясным и не мешкающим умом, ты сможешь принять любое решение. Помни о том, что у тебя всегда есть семь вдохов и выдохов, чтобы принять решение.

(Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ»)

Подражание чужим обычаям - это потворство.

Комментарий: Нет ничего плохого, если ты ориентируешься на положительный пример, подражая ему. Но не бездумно копируя его. Когда мы изучаем японскую культуру, то мы понимаем, что стремление японцев сохранить её заслуживает уважения и подражания. Подражания - как стремления сохранить свою культуру, развивать у неё её положительные качества, избавляясь от отрицательных. Ямамото Цунэтомо писал о бесполезном копировании чужих обычаев, причиняющих ущерб обычаям твоего народа. Нельзя забывать кто ты, откуда ты и где твоя Родина - это главная идея этого высказывания. Используй чужой пример, если он помогает тебе - но не забывай свой народ и свою культуру, защищай её от вражеских посягательств. Это касается не только японцев, но и всех нас.

(Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ»)

---

"Синий платочек" на японском: http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/ … onskom-az/

502

Ах, черт возьми! Да почему, в конце концов, каждому своему действию я должен придумывать предлог?
Ведь, действительно, это мучение, а не жизнь.

(М. Булгаков "Морфий")

503

Единственная похвальная цель данного рождения –
обратиться вовнутрь и достичь Реализации.
Больше здесь делать нечего.(c) Рамана Махарши

нравится его отрешенность от мирского.

504

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

505

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

Международные законы существуют только в сборниках международных законов.

Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?

Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.

506

Так написал(а):

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

это уже анекдот  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

507

Чем большего вы боитесь - тем вы слабее.

Постоянно готовься к войне, совершенствуй воинское искусство и... не будешь воевать.

(Клан Самураев)

Сила воли. Не будь её, все мы поддавались бы приступам жестокости. Кто, внезапно охваченный гневом, страхом, бешенством, не желал, хотя бы одно мгновение, ударить, а может, даже убить другого ?

(Эрик-Эмманюэль Шмитт. Концерт «Памяти ангела»)

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля — это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля — это то, что делает его неуязвимым. Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

(Путь воина)

Страх это дверь, открыв которую, ты либо умрешь съеденный воплощением твоих опасений, либо войдешь в жизнь полную силы мужества и доблести. Каков совет? Идти ли на встречу страхам? Конечно!

То, что мы называем чувствами - это эмоции, они привязывают, сковывают, лишают целостности. Необходимо научиться отбрасывать их, как главную помеху. Люби всё, что нравится, не думая об этом.
Эмоции наполняют тебя страхом, страх сковывает действия, делая их судорожными.

(Школа Боевого Духа)

508

"Время никого не щадит. Но ты его, похоже, разозлил конкретно."

Из "True detective".

509

Так написал(а):

"Время никого не щадит. Но ты его, похоже, разозлил конкретно."

Из "True detective".

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

510

http://s9.uploads.ru/t/eszPp.jpg
Скорее: "Когда пропадает страх потери чего-либо и интерес". Надежда - это жалкое чувство, вместо неё должна быть уверенность.)