killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Savana написал(а):

Типа того. Если ты - есть ты, принять себя таким, как есть бывает легче, чем другого. )

Помню в состояниии "счастье быть" было понимание, что приятие это не действие, оно может только произойти. И оно ничего не меняет(кроме как делает счастливым). Может быть например просветленный вор. Приятие, оно за пределами действия - тотальное приятие. А то приятие, которые мы с вами типа стараемся, принимать того, принимать сего, оно конечно может помочь облегчить жизнь, слегка исцелить от эгоизма, если получается принимать, но это не то.

И тотальное приятие включает в себя все ваши реакции. Оно принимает даже если вы кричите, ругаетесь, да хоть что. Просто если оно произодет. То у вас полностью отпустится контроль. Совсем полностью. Между мыслью и действием не останется промежутка времени. Сразу-же будете непосредственно писать(а в жизни действовать) не обдумывая, как только зажигается мысль.

542

Я уже говорил вам, что во мне сильная воля жить. И на ее основе продолжаю рассуждение. Я предпологаю, что эго(контроль,сдержанность) придумала эволюция, чтобы лучше выживать. Но когда у человека угасает первичная воля жить,то и эго отпадает за ненадобностью. Нету больше стимула выжить, делать какие-то правильные действия, сдерживаться, обдумывать, чтобы лучше выживать. И контроль отпускается.

543

Четко определили. Это понимаю. Если бы ко мне подошел человек и предложил одним щелчком "переключить" меня в это состояние, я бы попросила, чтобы он не приближался. Не знаю почему, нет у меня потребности в таком счастье, если не сказать больше - в перманентном состоянии счастья, умиротворения, вообще. А вот отсутствие контроля, когда можно быть выше собственных, чужих оценок, при условии идеального действия, его гармоничного понимания - это и есть покой, свобода. Если глянуть со стороны на это определение, то понятно тяготение ко всяким "сверх". Не приятие, а высвобождение. Тотальный контроль и господство (шутка).

544

VaLeNoK написал(а):

Я уже говорил вам, что во мне сильная воля жить. И на ее основе продолжаю рассуждение. Я предпологаю, что эго(контроль,сдержанность) придумала эволюция, чтобы лучше выживать. Но когда у человека угасает первичная воля жить,то и эго отпадает за ненадобностью. Нету больше стимула выжить, делать какие-то правильные действия, сдерживаться, обдумывать, чтобы лучше выживать. И контроль отпускается.

И здесь четко.) Разве что не раскрыта роль качества "сосуда". Отсутствие воли жить у не подготовленного духовно/уже способного без неё обходиться человека может закончиться банально суицидом.

---
"Просветленный вор", "просветленный убийца", "просветленный сумасшедший", "просветленный самодур" - всем этим людям по-прежнему что-то надо. В своем просветлении они мало отличаются от людей, у которых механически "удалили" способность контролировать себя и чувство страха. Они просто перманентно счастливы, задвинутые в это состояние одним "щелчком", который сделали не они. Пассивный "Переход".

545

ага выглядит как противоречие, хз может я и ошибаюсь, но вот мне казалось, что может быть и просветленный вор. Наверное потому что приятие не ограничено. Оно не делает всех под шаблон, типа все божими одуванчиками стали.

546

если не быть рабом ума, то любое возникшее желание перед тем как идти дальше и выполняться, предлагает ВАМ выбор: сделать или не сделать. И тут начинается абсолютная свобода.

547

VaLeNoK написал(а):

Наверное потому что приятие не ограничено. Оно не делает всех под шаблон, типа все божими одуванчиками стали.

Приятие духовного человека не ограничено именно через осознание причины всего. Вор - это довольно безобидный пример, который может представляться вполне добродушным персонажем. Показательнее рассмотреть потребность к насилию в крайностях. Человек, который притесняет чужое пространство, наносит вред другим, будет "замят" окружающей средой до состояния (нужного) равновесия, со всем его "вселенским" приятием. При том, что зло всегда на своем месте.
---
Это не разъяснение как есть, а только насколько понимаю.

548

Тоже внесу свою лепту в обсуждение.)

Приятие всего не может находится отдельно от личности. Приятие идет из пустующей дыры в центре(сердце) некогда целостной-желающей личности. Эта пустота в центре личности, лишает личность каких-либо мотивов, но в то же время приобщает к самой сути бытия.

Со временем пассивная бездействующая личность начинает изменяться, от неё отваливаются модули обреченные на энергетическое голодание. Остается разве что умение говорить да ходить (хотя тоже не обязательно).

Маломальски сформировавшийся просветленный, в плоскости мотивов, ничем не отличается скажем от камня или дерева, он является продолжением самой природы. Чуткие люди глядя на просветленного ощущают что перед ними воплощение самой реальности. Некоторые в восхищении становятся его учениками(по сути поклонниками), для кого-то его присутствие является контрольным выстрелом и они просветлевают, а для кого-то встреча с ним становится просто странным воспоминанием.

Судя по тому что написано о самых известных просветленных в истории, это всегда очень спокойные самодостаточные индивиды. Наверняка у них есть какой-то непостижимо-красивый мотив, исходящий из пустоты внутри, но ни у кого из наблюдателей ни разу не хватило слов рационализировать его, только лишь воспеть.

549

частично соглашусь с CAB'ом. Понравилось слово "голодание"

550

VaLeNoK написал(а):

это я к тебе обращаюсь, Сережа.))

Хватит его сережей называть. Это моя фишка. Или нет? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409989.gif

551

Людям не о чем говорить с просветленным.

552

Потому что он вне игры.

Года три назад лежал в больнице.Еще душевная тоска(тяга к покою) не началась. И там меня лечила врач, девушка - лет тридцати и пацан лет 23-25 интерн. И какое-то лекарство капали, что я от него травянулся. И когда уже почистили меня и я отошел. Стоим, помню в кабинете с девушкой врачом и я такой негодую типа - "что вы мне дрянь колите", и какие-то еще слова на эту тему. А у меня привычка, в глаза человеку не смотрю, внимание на мышлении сконцетрировано, поднимаю взгляд после речи и вижу состояние "не реагирования" . Вообще никакой реакции ни на санциметре лица. Просто смотрит на меня. Она была ВНЕ эго игр. И тут у меня хоп, в горле как будто камень проглотил, заблокировалась горловая чакра, а на уровне груди резко успокоение произошло. Мне нужно было кровь с вены сдать. И я просто молча пошел сдавать кровь. Так у нас с ней диалога и не состоялось:)

Отредактировано VaLeNoK (2014-03-29 00:08:23)

553

Heretic написал(а):

Хватит его сережей называть. Это моя фишка. Или нет?

Я решил поработать замом, пока тебя нету.)

554

VaLeNoK написал(а):

Потому что он вне игры.

Года три назад лежал в больнице.Еще душевная тоска(тяга к покою) не началась. И там меня лечила врач, девушка - лет тридцати и пацан лет 23-25 интерн. И какое-то лекарство капали, что я от него травянулся. И когда уже почистили меня и я отошел. Стоим, помню в кабинете с девушкой врачом и я такой негодую типа - "что вы мне дрянь колите", и какие-то еще слова на эту тему. А у меня привычка, в глаза человеку не смотрю, внимание на мышлении сконцетрировано, поднимаю взгляд после речи и вижу состояние "не реагирования" . Вообще никакой реакции ни на санциметре лица. Просто смотрит на меня. Она была ВНЕ эго игр. И тут у меня хоп, в горле как будто камень проглотил, заблокировалась горловая чакра, а на уровне груди резко успокоение произошло. Мне нужно было кровь с вены сдать. И я просто молча пошел сдавать кровь. Так у нас с ней диалога и не состоялось:)

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

555

VaLeNoK написал(а):
Heretic написал(а):

Хватит его сережей называть. Это моя фишка. Или нет?

Я решил поработать замом, пока тебя нету.)

вы заебали!

556

:rofl:

557

лучше б цитаты цитировали

558

долой диктатора!

559

wp2 написал(а):

лучше б цитаты цитировали

We have only this moment - sparkling like a star in our hands - and melting like a snowflake... (c)...

---

Каждая фраза может иметь разное значение в зависимости от уровня восприятия. (c)

560

VaLeNoK написал(а):

Это в "Юмор" надо.

561

Savana написал(а):

Приятие духовного человека не ограничено именно через осознание причины всего. Вор - это довольно безобидный пример, который может представляться вполне добродушным персонажем. Показательнее рассмотреть потребность к насилию в крайностях. Человек, который притесняет чужое пространство, наносит вред другим, будет "замят" окружающей средой до состояния (нужного) равновесия, со всем его "вселенским" приятием. При том, что зло всегда на своем месте.

Да просто у меня сейчас язык не поварачивается больше вора написать )) А в то время повернулся бы.

Можно сказать так. Тотальное приятие есть всегда, и оно принимает всех - маньяков, насильников, педофилов. Но если оно входит в сознание человека, то изменяет его, делает благим. Но даже если оно не входит, оно всеровно всегда есть и всегда принимает.

562

VaLeNoK написал(а):

И тут у меня хоп, в горле как будто камень проглотил

Слушай, а потом еще бывало, чтобы с горлом происходило чего нибудь?

563

lime написал(а):

Что? Отваливалось? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409989.gif

564

Так написал(а):

Людям не о чем говорить с просветленным.

Да уж.

Мф. 12:34: «…от избытка сердца говорят уста»

А какой у просветленного избыток сердца...

565

lime написал(а):

Heretic написал(а):

Что? Отваливалось?

Не )

566

VaLeNoK написал(а):

Но если оно входит в сознание человека, то изменяет его, делает благим.

Возможно, первые пол года(например) как пропадет контроль, человек будет как обезьяна с гранатой, будет отрабатываться подавленная карма, но потом когда нечего будет отрабатывать, будет уравновешенность без усилий.

Отредактировано VaLeNoK (2014-03-30 15:56:58)

567

VaLeNoK написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Но если оно входит в сознание человека, то изменяет его, делает благим.

Возможно, первые пол года(например) как пропадет контроль, человек будет как обезьяна с гранатой, будет отрабатываться подавленная карма, но потом когда нечего будет отрабатывать, будет уравновешенность без усилий.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438977.gif

568

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0814.gif

569

Читал одну женщину йога, так она писала о том, что если бессознательно совершается бесконтрольное действие, то карма не сгорает, а если сознательно прожить, то сгорает.

570

посередине смайлов видимо будда)