killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

как раз вчера вечером интересовался биографией Кафки :)

32

"Не так важно, ЧТО мы делаем, как важно ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем."
(про Карму)

33

"Изучать себя - значит забыть себя."

(Доген)

34

Savana написал(а):

"Не так важно, ЧТО мы делаем, как важно ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем."
(про Карму)

я бы сказал, вообще не важно и что мы делаем, и для чего...

35

wp2 написал(а):

я бы сказал, вообще не важно и что мы делаем, и для чего...

Если просто делаем, без: гордыни, тщеславия, вожделения, корысти, чревоугодия, умысла и т.д.
ДЛЯ ЧЕГО - это про (на самом деле) желаемый результат. Например: убей Будду, просветлей и круче тебя никого не будет.

Отредактировано Savana (2013-02-14 20:31:55)

36

"– Что, если повозка останавливается, а бык продолжает идти? – спросил монах у Тодзана.
– Почему бы не спросить у погонщика?"

37

Иллюзия раздвоения возникает, когда ум пытается быть одновременно и самим собой и собственным представлением о себе... Чтобы положить конец этой иллюзии, ум должен прекратить действовать на себя и на поток своих переживаний с точки зрения представления о себе самом , которое и называют "эго".

(Алан Уотс)

38

Savana написал(а):

Иллюзия раздвоения возникает, когда ум пытается быть одновременно и самим собой и собственным представлением о себе... Чтобы положить конец этой иллюзии, ум должен прекратить действовать на себя и на поток своих переживаний с точки зрения представления о себе самом , которое и называют "эго".

(Алан Уотс)

гуд. Только ж не сказано как это сделать)))

39

wp2 написал(а):

http://s3.uploads.ru/az2gY.jpg
хочется его убить?

40

Dashkentuz написал(а):

хочется его убить?

Ага, этот еще и издевается!

41

wp2 написал(а):

Ну как же не сказано, вот, например, сутра помоста шестого патриарха Хуэй-нэна, вас не устроит?

42

тож сутра... А сам Алан Уотс?

43

Здесь, в Мороде, царствует абсолютная тишина. Каждый,пребывающий в этом мире, других обитателей не воспринимает совсем и уверен в своем полном одиночестве. Тоска великой покинутости охватывает его, как железный панцирь. Напрасно метаться, молиться, звать на помощь, искать - каждый предоставлен общению только с собственной душой. А душа преступна, ее память запятнана совершенным на земле злодеянием, и для такой души нет ничего более пугающего, чем уединение и тишина. Здесь каждый уразумевает смысл и масштабы совершенного на земле зла и выпивает до дна чашу ужаса перед своим преступлением. От этого бесконечного диалога с самим собой несчастного не отвлекает ничто, даже борьба за существование. Потому что никакой борьбы тут нет, пища кругом в изобилии, ею служат некоторые виды почв. Одежда? Но в большинстве слоев,в том числе и в Мороде, эфирное тело само излучает облекающую его ткань: ту, которую мы заменяем одеждой. И если в мирах Просветления она прекрасная и светящаяся, то в Мороде творческая ущербность его обитателей позволяет создавать только эфирные клочья.

Даниил Андреев

44

а стоит только осознать ненужность и глупость страданий...

45

Ну вот они в Мороде этим и занимаются..

46

Такое  единство всего...если "субстанция" заменить на "жизнь".

Каждый грамм этой субстанции — часть общего рецепта. Это может быть щепотка сушеных трав, брошенная в жаровню посреди ритуального круга, может быть горсть земли из-под векового дуба, а может быть просто глоток высокогорного тумана ранним утром. В любом случае, каждый элемент поставлен на свое место, рецепт проверен и освящен.

Отредактировано Dashkentuz (2013-02-19 11:01:53)

47

может быть горсть земли из-под векового дуба

вспомнилось:
http://afisha.mail.ru/restaurant/news/37738/  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

48

дорого... :sceptic:

49

---

У меча справедливости нет рукояти. Всякий, кто хватается за него, в кровь режет руки. И еще неизвестно из чьей кузницы этот меч вышел - Бога или дьявола.

---

Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной. А правда должна быть чудовищно нереальной, чтобы ее не замечали.

---

Время - такая забавная штука, что бесконечность острее всего ощущается в мгновении.

(с) Так

50

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. (c)

51

в анекдоты! :)

52

Шизик попал сюда не спроста
Говорит - профилактика нужна,весна!
Слил мне инфомацию на счет режима
И на ухо шопотом про джина
Мол,ежели тереть жбан с водой
Появиться дух и будет говорить с тобой
Открою тебе тайну мироздания...
Я все понял,слышь,до свидания!

Ноггано - Дурка

Отредактировано Dashkentuz (2013-02-28 21:19:10)

53

Внутренние процессы, сопровождающие ритуалы, и озарения, получаемые в медитации, невозможно увидеть глазами. При этом наблюдать внешнюю сторону ритуала весьма благоприятно, ибо это создает в человеке связь с духовными учениями и раскрывает заложенный в нем потенциал.

Отредактировано Dashkentuz (2013-03-02 20:21:15)

54

Кто из нас валенок?? (C) VaLeNoK

Где то он сейчас?..

55

Dashkentuz написал(а):

Внутренние процессы, сопровождающие ритуалы, и озарения, получаемые в медитации, невозможно увидеть глазами. При этом наблюдать внешнюю сторону ритуала весьма благоприятно, ибо это создает в человеке связь с духовными учениями и раскрывает заложенный в нем потенциал.

+1

56

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность

(Альберт Эйнштейн)

Начинаешь с того, что отучиваешься любить других, и кончаешь тем, что не находишь больше в себе ничего достойного любви

(Ф. Ницше)

Дерево, которое хочет достичь неба, должно глубоко врасти в землю. Корни должны дойти до самого ада. Только тогда его ветви коснутся неба. Дерево должно коснуться и ада, и небес, и глубины, и высоты

(Ницше)

Отредактировано Dashkentuz (2013-03-02 22:25:17)

57

Dashkentuz
Отличная подборка.

58

я с вами:) мне просто нечего писать,эмоционально остыл.

59

VaLeNoK написал(а):

я с вами:)

Это хорошо. Я о вас вспоминала как раз перед тем, как lime процитировал. Увидела и удивилась этому. Это чудо? )

60

http://s3.uploads.ru/Ewot9.jpg