Есть распущенность, которая прокачивается дисциплиной, и есть склад психики, который не всегда отражает её состояние. Если появляется желание измениться - значит, состояние психики не соответствует её складу, и уже не комфортно. То есть по натуре "женское" не является доминантой. Приведу пример про своё веселенькое детство в хорошей интеллигентной семье. Мама и бабушка извращались в эмоциональных ссорах: одна лежит на полу, типа, умирает от сказанного другой, а другая вызывает скорую и кричит, что лучше бы это ей умереть с такой первой (при мне). Потом мама любила театральные жесты: что-то бросить, разбить, уйти куда-то, не сказав, где искать ит.д. Ну а папа, как выхи, так напивался и вел себя агрессивно. Мама просила меня вмешиваться в их разборки, ссылалась на меня в их ссорах, они ходили вместе со мной театрально разводиться, я плелась сзади, и всё слушала. Естественно, как ребенок, что-то перенимала, была истиричность - типа, довести себя, накрутить, до задыхания от слез, так, чтобы закрыться в ванной и валяться на полу в истерике. Потом у меня включился мозг, и я поняла, что мне это не подходит. Вызвала вытрезвитель. Когда собралась во второй раз уже позвонить в милицию, он понял, что "она сможет", а потерять такую крутую работу, и уважение крутых коллег - это же страшно. А мама устроила очередной спектакль: мы были на даче, она вышла из машины, бросила ключи в поле, и сама пошла туда же в неизвестном направлении - ищите ключи, останавливайте меня, уговаривайте вернуться в машину и т.д. Я села в машину, и уехала. До поселка было более пятнадцати километров. В её жизни появилась только месяца через три. Если бы она разбила тарелку - я бы для урока разбила самое дорогое. Если бы она попросила меня вмешаться в ссору, остановить папу - попросила бы кого-нибудь посильнее вразумить. С тех пор в доме, во всяком случае при мне, дисциплина. А до этого была распущенность. Примерно так же, и мой муж обошелся со мной, когда я самоуверенно, по привычке, пафосно попыталась попугать уходом, и расставанием. Ситуация была комичная. Я не получила привычную ответную реакцию, как ожидала, и как привыкла, получила вызывающе не привычную.))) То есть, прокачать можно, если своя эмоциональность не по нутру.
Отредактировано Savana (2014-04-07 09:37:45)