killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

VaLeNoK написал(а):

Мне не хватает целостности личности )

Тебе не хватает целостности сознания.

Самая могущественно-глубоко-красиво-сильная личность - это, на самом деле, свет сознания, который проявляется (светит, льётся) через трафарет. Личность - это трафарет.

Даже самый могущественно-глубоко-красиво-сильный трафарет - просто трафарет. Лучше займись ка очищением сердца.

VaLeNoK написал(а):

Я бы не прочь впитывать качества сильных людей, и усилить таким образом нижние чакры.

Всё что тебе может когда-либо потребоваться уже есть в тебе. Наличие нужных людей может пригодиться чтобы в тебе срезонировало то что и так было (погребено).

Savana написал(а):

Ситуация была комичная. Я не получила привычную ответную реакцию, как ожидала, и как привыкла, получила вызывающе не привычную.)))

Хм.. А можно по-подробнее? мне интересно как он вас обломал. Мне для личных целей.)

VaLeNoK написал(а):

Просто вниманием вижу нехватку мужского в себе. То есть, я не намерен убирать женское, скорее восполнить мужское.

Все верно.

602

CAB написал(а):

Тебе не хватает целостности сознания.

Самая могущественно-глубоко-красиво-сильная личность - это, на самом деле, свет сознания, который проявляется (светит, льётся) через трафарет. Личность - это трафарет.

Даже самый могущественно-глубоко-красиво-сильный трафарет - просто трафарет. Лучше займись ка очищением сердца.

Смеялся сознанием )

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-07 17:50:39)

603

CAB написал(а):

Хм.. А можно по-подробнее? мне интересно как он вас обломал. Мне для личных целей.)

Ага, мне тоже интересно.)

604

как людям интересна чужая личная жизнь!

605

wp2 написал(а):

как людям интересна чужая личная жизнь!

Да дело не в чужой личной жизни, а в опыте который можно применить в своей.

606

Не щадит вас с САВом жизнь. Если подробнее, нет ничего сложного, если быть уверенным, что тоже не играешь эмоциями, и готов быть там, где будет твое слово. При хороших отношениях, это бывает редко... Когда зависим, тоже... Поэтому, это скорее просчитанная выходка - как бы пойти во-банк, уже заранее зная, что твой оппонент к серьёзному и окончательному решению не готов. Просто хочет раскрутить тебя на эмоции, получить доказательства твоей зависимости, и тем самым в кайф самоутвердиться в твоих и собственных глазах. И когда это решение уже принято, то есть - возможный риск учтен, тогда на полном серьезе, спокойно соглашаешься отпустить, принимаешь, смиряешься, не проявляешь никаких отступническмх эмоций, не вовлекаешься в созидательный разговор, делаешь вид, что как бы это было не трудно, но это уже окончательно решено. Второму человеку только и остается: собраться, когда его уже никто не держит, и звать точно никто обратно не будет - и пойти вслед за своим словом.
Как сказал кто-то из известных, в вольном изложении: "Я тебя люблю, но прожить без тебя я тоже смогу". Дзен в действии. Представьте дзен-мастера, который будет эмоционально реагировать на истереку своей девушки. Нет, он должен её отпустить.)
Кстати, самое сильное впечатление от "Золотого храма" - это дзен-мастер, который оказался обычным, слабым, трусливым человеком. После такого открытия, храм Красоты, и вправду, должен был быть сожжен. Позолота, как правило, просто оформление причин, и не всегда красивых.

607

Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики!

608

Все тела, небесная твердь, звезды, земля, ее царства не стоят самого ничтожного из умов; ибо он знает все это и самого себя, а тела не знают ничего.
Но все тела, взятые вместе, и все умы, взятые вместе, и все, что они сотворили, не стоят единого порыва милосердия - это явление несравненно более высокого порядка.

Блез Паскаль.

609

Savana написал(а):

Представьте дзен-мастера, который будет эмоционально реагировать на истереку своей девушки.

Сомневаюсь, что дзен-мастеру нужна девушка.

610

Heretic написал(а):

Сомневаюсь, что дзен-мастеру нужна девушка.

В смысле, она ему не нужна, а просто есть?

611

вы много видели девушек у дзен-мастеров? :)

612

wp2 написал(а):

вы много видели девушек у дзен-мастеров? :)

Я вообще их не видела, да и представляются они почему-то старыми. Вот, первое, что нагуглилось:

"Я был женат, но ни первая, ни вторая жена не последовали за мной на пути, и мы расстались. У меня две дочери, которых я почти никогда не вижу. Вот уже двадцать пять  лет я живу с одной женщиной монахиней, но мы не женаты. Но в этом отношении тоже нет никаких запретов"

http://meditation-portal.com/master-zen … kajjsenom/

613

Savana написал(а):

В смысле, она ему не нужна, а просто есть?

От куда ей взяться, если она не нужна?

614

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

вы много видели девушек у дзен-мастеров? http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

Я вообще их не видела, да и представляются они почему-то старыми. Вот, первое, что нагуглилось:

"Я был женат, но ни первая, ни вторая жена не последовали за мной на пути, и мы расстались. У меня две дочери, которых я почти никогда не вижу. Вот уже двадцать пять  лет я живу с одной женщиной монахиней, но мы не женаты. Но в этом отношении тоже нет никаких запретов"

http://meditation-portal.com/master-zen … kajjsenom/

тоже мне... авторитет.

615

Heretic написал(а):

От куда ей взяться, если она не нужна?

Хороший вопрос.

wp2 написал(а):

тоже мне... авторитет.

Есть получше?

616

У Бодхидхармы вроде не было жены  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

617

wp2 написал(а):

У Бодхидхармы вроде не было жены  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Вроде, только в современной Японии, буддистам разрешено иметь семью. Не уверена, раньше где-то читала.

618

Savana написал(а):

Не щадит вас с САВом жизнь.

Так у жизни вроде фаворитизма нету. (а следовало бы)))

Savana написал(а):

Просто хочет раскрутить тебя на эмоции, получить доказательства твоей зависимости, и тем самым в кайф самоутвердиться в твоих и собственных глазах.

Во-во.

Savana написал(а):

И когда это решение уже принято, то есть - возможный риск учтен, тогда на полном серьезе, спокойно соглашаешься отпустить, принимаешь, смиряешься, не проявляешь никаких отступническмх эмоций, не вовлекаешься в созидательный разговор, делаешь вид, что как бы это было не трудно, но это уже окончательно решено. Второму человеку только и остается: собраться, когда его уже никто не держит, и звать точно никто обратно не будет - и пойти вслед за своим словом.

Я так уже делал - не помогает. Теперь у неё еще один вид боевого отравляющего вещества в ассортименте: "ты меня не любишь - потому что когда я уходила, ты меня не возвращал!".

Savana написал(а):

это дзен-мастер, который оказался обычным, слабым, трусливым человеком.

Да, такое часто.

Так написал(а):

Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики!

Ну а как иначе? Справедливость должна быть наказана!

619

CAB написал(а):

Я так уже делал - не помогает. Теперь у неё еще один вид боевого отравляющего вещества в ассортименте: "ты меня не любишь - потому что когда я уходила, ты меня не возвращал!".

Heretic, и у вас так же? Какой ужас... где теория, и где, оказывается, практика.
Если серьезно, то люди, их взаимоотношения, обстоятельства – всегда в чём-то разные. К тому же, и само поведение людей, может быть довольно своеобразным. Если не сказать больше – один и тот же человек, с разными людьми, может быть кардинально «другим». По-разному его раскрывают. Какое-то влияние будет всё равно, вопрос только - в какую сторону. Каждый ограничен своим кругом. Например, некрасивый в поведенческом облике человек, с человеком не своего уровня и порядка, может даже обрести некоторую красоту, что-то новое, о чем раньше и не подозревал. И наоборот. Скучная тема, для этого есть семейные психологи.

CAB написал(а):

Ну а как иначе? Справедливость должна быть наказана!

Без битвы корабликов и цветного сценического дыма, это – офигенно всё собой замещающий безбашенный секс или унылое сожительство.) Гармония эфемерна.

620

когда просветляется будда, то просветляется, вместе с ним, вся вселенная.

621

Savana написал(а):

Без битвы корабликов и цветного сценического дыма, это – офигенно всё собой замещающий безбашенный секс или унылое сожительство.) Гармония эфемерна.

Еслиб у вашего мужа, так, чисто гипотетически, хуй отвалился ) нужен ли был бы он вам?

Savana написал(а):

Гармония эфемерна.

Только у сансарных )

622

VaLeNoK написал(а):

Еслиб у вашего мужа, так, чисто гипотетически, хуй отвалился ) нужен ли был бы он вам?

Сама виновата, плохо пошутила. Продолжу. А если бы у вашей девушки грудь на асфальт гипотетически упала? Нужна была бы девушка?
Вопрос только для примера постановки вопроса.

VaLeNoK написал(а):

Только у сансарных )

Про гармонию тоже пошутила, видимо, слишком тонко. Еще раз пошутила.
Кстати, а где вы видели не сансарных с гармонией?

623

Savana написал(а):

А если бы у вашей девушки грудь на асфальт гипотетически упала? Нужна была бы девушка?

))

Savana написал(а):

Кстати, а где вы видели не сансарных с гармонией?

В себе )

Savana написал(а):

Вопрос только для примера постановки вопроса.

По сути, то что я вам написал был указатель на то, что у вас любовь на уровне нижних чакр(полая любовь), но не высших(бесполая).

Я вам когда это писал, смотрю во мне какое-то неприятие моих же низших чакр. Потом вспомнил слова Така "Не стоит привязываться ни к бытию ни к небытию" и это применил на дуальность, нижних и высших чакр.

Иными словами. Любовь нижними чакрами ни капли не хуже, чем высшими, они равнозначны, и я стараюсь принимать как равнозначное и то, и это.

Даже просто ваш контр-вопрос:

Savana написал(а):

А если бы у вашей девушки грудь на асфальт гипотетически упала? Нужна была бы девушка?

И тот указывает, что полой любви отведено свое место, и она нужна.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-09 15:07:44)

624

Savana написал(а):

Скучная тема, для этого есть семейные психологи.

Да. Банальщина, нужны практические ухищрения, избавляющие от неприятных проявлений партнера - та самая "дисциплина". Видимо кто-то поддается дрессировке, в хорошем смысле, учится, а кто-то упрямо-деревянный.

625

Savana написал(а):

Про гармонию тоже пошутила, видимо, слишком тонко. Еще раз пошутила.

В общем, я принимаю вас(себя) с вашей(своей) полой любовью и шутками про интеллект. Впадлу сраться, деструктивные ощущения.

Я бы может посраться и не прочь, но нахожусь в режиме скептика, а чтобы срач устроить нужно очень сильное убеждение, чтобы прям за него держаться и отстаивать.

626

VaLeNoK написал(а):

В общем, я принимаю вас(себя) с вашей(своей) полой любовью и шутками про интеллект. Впадлу сраться, деструктивные ощущения.

Я бы может посраться и не прочь, но нахожусь в режиме скептика, а чтобы срач устроить нужно очень сильное убеждение, чтобы прям за него держаться и отстаивать.

))
Все у вас хорошо с интеллектом, просто, после вашей фразы не подняться было.

627

Savana написал(а):

Вроде, только в современной Японии, буддистам разрешено иметь семью. Не уверена, раньше где-то читала.

Да дело не в разрешении же.

CAB написал(а):

Ахахах. Точняк.))

Savana написал(а):

Heretic, и у вас так же? Какой ужас... где теория, и где, оказывается, практика.
Если серьезно, то люди, их взаимоотношения, обстоятельства – всегда в чём-то разные. К тому же, и само поведение людей, может быть довольно своеобразным. Если не сказать больше – один и тот же человек, с разными людьми, может быть кардинально «другим». По-разному его раскрывают. Какое-то влияние будет всё равно, вопрос только - в какую сторону. Каждый ограничен своим кругом. Например, некрасивый в поведенческом облике человек, с человеком не своего уровня и порядка, может даже обрести некоторую красоту, что-то новое, о чем раньше и не подозревал. И наоборот. Скучная тема, для этого есть семейные психологи.

Согласен полностью.

Savana написал(а):

Лучше уж так, чем обезьяньи игрища. Хотя и так необязательно.

Savana написал(а):

Сама виновата, плохо пошутила. Продолжу. А если бы у вашей девушки грудь на асфальт гипотетически упала? Нужна была бы девушка?

Не в сиськах счастье.
http://cs14101.vk.me/c540103/v540103970/cddd/MHXRXKm1xDU.jpg
Подумаешь. Не бросать же из-за этого. Если человек достойный, это не причина.

628

"Ты грезишь о пробуждении, но это лишь делает твой сон еще слаще. Ты окружаешь себя приятной атмосферой, психологическим комфортом, единомышленниками, любимыми делами, интересными хобби и всем прочим, что призвано оберегать твой сон от потрясений."

629

CAB написал(а):

Скажи, что у тебя просто любовь безусловная.)

630

Когда люди говорят «дело не в деньгах», то они должны быть уверены, что у них есть другое хорошее мерило. «А если просто делать то, что любишь?», ― спросите вы. Учтите, что впереди много дней, в которые вы будете ненавидеть свое дело. Если вы занимаетесь делом только из любви к нему, то это займет гораздо больше времени, чем пять лет. Счастье ― это лишь позитивные импульсы в нашем мозгу. Иногда вы будете несчастливы. Мозг ― это лишь инструмент, который мы используем, а не то, кем мы являемся.