Цитаты
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322014-04-14 07:42:10
Не все, кто блуждает — потерялись.
Поделиться6332014-04-14 22:26:24
Мы думаем что дзен это "Ешь рис и пей чай", не понимая что "Ешь гречку и отжимай чайный пакетик об ложку" - то же самое. (c)
Поделиться6342014-04-14 22:50:47
Никогда не забывайте, что вашей коронации аплодирует та же самая толпа, которая будет аплодировать и вашей казни. Люди любят шоу… (c)
Поделиться6352014-04-14 23:18:10
Мы думаем что дзен это "Ешь рис и пей чай", не понимая что "Ешь гречку и отжимай чайный пакетик об ложку" - то же самое. (c)
да всё дзен!
Поделиться6362014-04-15 06:50:50
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
Когда будет совсем плохо и захочется уйти из жизни - уходи. Только не из своей. В твоей будет ещё много счастливых моментов. Уходи из жизни тех людей, с которыми тебе плохо.
Человек, который не понимает того, о чём вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Поделиться6372014-04-17 13:02:50
Спокойствие. Спокойствие лишает твоих врагов силы. В спокойствии нет ни страха, ни излишнего гнева – только реальность, очищенная от искажений и помех эмоциональных взрывов. Когда ты спокоен – ты по-настоящему силен. Поэтому твои противники всегда будут стараться всеми силами вывести тебя из этого состояния – внушить страх, посеять сомнения, вызвать злость. Внутреннее состояние напрямую связано с дыханием. В какую ситуацию ты бы ни попал, сразу успокаивай свое дыхание – дух успокоится следом.
(Путь воина)
---
Что-то привело тебя туда, где ты сейчас. Доверься этой силе.
(Муджи)
Поделиться6382014-04-21 13:14:16
Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала...
Поделиться6392014-04-22 12:36:10
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?
Марк Твен
Поделиться6402014-04-22 20:58:36
Не делай из мухи слона, муха и слон в сущности - одно и то же. (c)
Поделиться6412014-04-22 21:40:20
Человек без интересов обречен на просветление.
Поделиться6422014-04-22 22:05:00
Это не то отсутствие интересов типа - " Мне ниче не интересно пайду убьюсь галавой ап стену" . А то, когда внутри совершенно комфортно быть без интересов.
Поделиться6432014-04-23 15:22:40
Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого. (Бернард Шоу)
Поделиться6442014-04-25 11:11:50
К безусловной любви и принятию себя стремиться бесполезно — это естественные вещи, которые раскрываются, когда мы перестаем себя ненавидеть за то, что не являемся божествами. (c) возможно Саторин
Поделиться6452014-04-25 11:25:06
К безусловной любви и принятию себя стремиться бесполезно — это естественные вещи, которые раскрываются, когда мы перестаем себя ненавидеть за то, что не являемся божествами. (c) возможно Саторин
Есть разные пути. И подобная ненависть не частое явление. Если безусловная любовь и приятие находят выражение в виде чувств - то да, либо есть, либо нет, либо вдруг появилось.
Поделиться6462014-04-25 11:53:50
Случайности в этом мире обладают весьма точными схемами...
(Олег Рой "Под куполом Судьбы")
Поделиться6472014-04-25 11:58:03
wp2 написал(а):К безусловной любви и принятию себя стремиться бесполезно — это естественные вещи, которые раскрываются, когда мы перестаем себя ненавидеть за то, что не являемся божествами. (c) возможно Саторин
Есть разные пути. И подобная ненависть не частое явление.
думаю тут намёк, что это явление у всех.
Поделиться6482014-04-25 23:57:39
Я встаю утром.
Выхожу из дома.
В асфальте отрытый люк.
Я его вижу
и падаю туда.
На следующий день
я выхожу из дома,
забываю, что в асфальте – открытый люк,
и снова туда падаю.
На третий день
я выхожу из дома и пытаюсь вспомнить,
что в асфальте – открытый люк.
Однако
я об этом вспоминаю
и снова падаю.
На четвертый день
я выхожу из дома
и пытаюсь вспомнить,
что в асфальте – открытый люк.
Я вспоминаю об этом,
однако
не замечаю колодца и падаю.
На пятый день
я выхожу из дома.
Я помню, что нужно обратить внимание
на люк
и иду, уставившись вниз.
Вижу люк,
однако, несмотря ни на что,
вновь падаю туда.
На шестой день
я выхожу из дома.
Вспоминая о люке на асфальте.
ищу его взглядом,
вижу люк,
пытаюсь через него перепрыгнуть,
но еще раз падаю.
На седьмой день
я выхожу из дома.
Вижу люк,
разбегаюсь,
прыгаю,
касаюсь носками ботинок
противоположного края,
но этого не достаточно,
и я срываюсь в эту дыру.
На восьмой день
я выхожу из дома.
Вижу люк,
разбегаюсь,
прыгаю,
перепрыгиваю!
Я так горд тем, что преодолел
это препятствие,
что от радости начинаю прыгать…
После чего
снова падаю в колодец.
На девятый день
я выхожу из дома,
вижу люк,
разбегаюсь,
перепрыгиваю через него
и продолжаю свой путь.
На десятый день,
а именно – сегодня,
я понимаю,
что удобнее идти…
по противоположному тротуару.
Поделиться6492014-04-26 00:04:53
Это в юмор, не?)
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-26 00:05:03)
Поделиться6502014-04-26 00:09:23
Я проходил через Ад. И чё?
Заценил?
Как видишь - нет. Смеюсь же
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-26 00:10:36)
Поделиться6512014-04-27 19:46:32
Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны. Неправда, равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.
А.П.Чехов "Скучная история"
Поделиться6522014-04-27 19:47:44
Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны. Неправда, равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.
А.П.Чехов "Скучная история"
Можно быть неравнодушным, то при этом просто не найти повода для переживаний.
Поделиться6532014-04-27 19:50:22
О, зачем человек не бессмертен? - думает он. - Зачем мозговые центры и извилины, зачем зрение, речь, самочувствие, гений, если всему этому суждено уйти в почву и в конце концов охладеть вместе с земной корой, а потом миллионы лет без смысла и без цели носиться с землей вокруг солнца? Для того, чтобы охладеть и потом носиться, совсем не нужно извлекать из небытия человека с его высоким, почти божеским умом, и потом, словцо в насмешку, превращать его в глину.
Обмен веществ! Но какая трусость утешать себя этим суррогатом бессмертия! Бессознательные процессы, происходящие в природе, ниже даже человеческой глупости, так как в глупости есть все-таки сознание и воля, в процессах же ровно ничего. Только трус, у которого больше страха перед смертью, чем достоинства, может утешать себя тем, что тело его будет со временем жить в траве, в камне, в жабе... Видеть свое бессмертие в обмене веществ так же странно, как пророчить блестящую будущность футляру после того, как разбилась и стала негодной дорогая скрипка.
А.П.Чехов "Палата №6"
Поделиться6542014-04-28 11:53:25
За всю свою жизнь я не просил ни о чем, кроме пурпурного светового меча. Лукас сказал мне: «Послушай, световые мечи у нас либо красные, либо зеленые». «Понимаю, — говорю, — но я хочу пурпурный».
(Сэмюэл Л. Джексон)
Поделиться6552014-04-28 14:28:37
You never really know the true value of a moment, until it becomes a memory.
(SpongeBob)
Поделиться6562014-04-28 14:43:51
(SpongeBob)
вот уж от кого не ожидал)))
Поделиться6572014-04-29 08:45:20
Казалось бы очень верно сказано:
— Страх - это дорога на темную сторону. Страх вызывает гнев. Гнев ведет к ненависти. Ненависть ведет к страданиям.
(Звездные войны)
А гнев может быть вполне самостоятельной реакцией психики, не нуждающейся ни в каком жалком страхе.
А темная сторона - это же реально страшно, бежать скорее - на светлую, по-дальше от гнева и страданий.
Нет страха - нет сторон.
Поделиться6582014-04-29 11:34:40
А гнев может быть вполне самостоятельной реакцией психики, не нуждающейся ни в каком жалком страхе.
А темная сторона - это же реально страшно, бежать скорее - на светлую, по-дальше от гнева и страданий.
Нет страха - нет сторон.
Это неинтересно. Гораздо большую ценность будет иметь высказывание, содержащее непосредственные рекомендации по достижению "нет страха", "невовлечение", "безусловная любовь", "несуждение", "святость", "приятие" и т.д.
Поделиться6592014-04-29 11:45:54
Это неинтересно.
Это пример набора "лайков" от оголтелых, у которых что-то срезонировало, и скорее это "что-то" - просто примкнуть своей тушкой к чужой мысли.)
Гораздо большую ценность будет иметь высказывание, содержащее непосредственные рекомендации по достижению "нет страха", "невовлечение", "безусловная любовь", "несуждение", "святость", "приятие" и т.д.
Всё во одном флаконе? Успокоить психику - значит, стать внимательным созерцающим.
Святость, безусловная любовь - это уже по желанию.
Поделиться6602014-04-29 12:20:53
Что вы вцепились в эту светлую сторону, как барбос за кральку колбасы)) пох на нее