killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Светлая сторона в моем понимании - не выразима словами. Человек может просто быть светлым и все.

Тоже самое и Темный перец, не значит что он гневается, или страдает, а просто чувствуется больше мрака, тьмы.

Гнев, страдания - это уже другие фишки, надо углублятся откуда ноги ростут, но не факт что из мрака.

Есть гнев как привычка(у меня она) по психологии читал, что в детстве ребенок впервые из-за необходимости гневается и видит "Ага, хорошая реакция" и начинает ее использовать в дальнейшем, потом входит в привычку и уже будучу взрослым, человек думает "Бле, чет я часто гневаюсь" а сделать ниче не может, уже впилась привычка в глубину.

Даже наша внутрення болтовня - это просто привычка. Я это как-то прочел и срезонировало.

Вот смотрите... Если вы будете сейчас каждый раз когда ум начинает болтать - отжиматься, делать нагрузку какую-то, то со временем ум успокоется, потому что этими нагрузками вы его отучиваете болтовней заниматься. Почувствуйте, что ВД - это просто привычка.

662

VaLeNoK написал(а):

Светлая сторона в моем понимании - не выразима словами. Человек может просто быть светлым и все.

Тоже самое и Темный перец, не значит что он гневается, или страдает, а просто чувствуется больше мрака, тьмы.

Гнев, страдания - это уже другие фишки, надо углублятся откуда ноги ростут, но не факт что из мрака.

Так же думаю.

VaLeNoK написал(а):

Даже наша внутрення болтовня - это просто привычка.

Реакция на тревожность\стресс\дискомфорт\импульс психики. Человек этого даже не замечает, его мозг начинает набалтывать слова, образы, которые он облекает в альтернативную реальность. И наступает как-бы облегчение в альтернативе, как от очередной дозы. Со временем, да, уже само по себе отсутствие этого словесного месива становится крайне некомфортным. Происходит не просто замещение неприятного состояния на другое, а восполнение нехватающего "месива". То есть, само возникающее состояние "тишины" - вызывает негативные реакции психики - и понеслось.

663

Savana написал(а):

Это пример набора "лайков" от оголтелых, у которых что-то срезонировало, и скорее это "что-то" - просто примкнуть своей тушкой к чужой мысли.)

Да, понимаю.)

Savana написал(а):

Всё во одном флаконе?

Тут либо дихотомия ума с её внутренним, временным псевдопокоем. Либо просветление... с флаконом, без желаний.

Человек этого даже не замечает

Ох уж этот нерадивый человечишко... )

Отредактировано CAB (2014-04-29 15:11:24)

664

CAB написал(а):

Тут либо дихотомия ума с её внутренним, временным псевдопокоем. Либо просветление... с флаконом, без желаний.

Видимо, просветленные сразу попадают в какую-то параллельную реальность. В этой, мне не встречались люди, которые не имеют желаний, и во всех отношениях святы. Только те, кто так считает.

CAB написал(а):

Ох уж этот нерадивый человечишко... )

Заметить не проблема, многие не обращают внимание.

665

Savana написал(а):

То есть, само возникающее состояние "тишины" - вызывает негативные реакции психики - и понеслось.

В действительности в той тишине  "Бытие-Гармония-Счастье" Но почему то так устроено, чтобы блок в голове стоял и нельзя было туда войти. И этот блок выражается в виде - "не нравится тишина". В привычке размышлять.

Savana написал(а):

Видимо, просветленные сразу попадают в какую-то параллельную реальность. В этой, мне не встречались люди, которые не имеют желаний, и во всех отношениях святы. Только те, кто так считает.

Они то может и были в вашей жизни, да вы не заметили. ) Я вот этот кусок вам писал.

VaLeNoK написал(а):

Что вы вцепились в эту светлую сторону, как барбос за кральку колбасы)) пох на нее

В ответ на

Savana написал(а):

А гнев может быть вполне самостоятельной реакцией психики, не нуждающейся ни в каком жалком страхе.А темная сторона - это же реально страшно, бежать скорее - на светлую, по-дальше от гнева и страданий.Нет страха - нет сторон.

Вы отрицаете светлую сторону и отрицая ее, как вы будете замечать светлых?

666

VaLeNoK написал(а):

Они то может и были в вашей жизни, да вы не заметили. )

Возможно.

VaLeNoK написал(а):

Не отрицала. "Светлый" - означает абсолютно. "Не иметь желаний" - абсолютно никаких.
"Всегда говори "да".
А вот добрый (светлый), осознанный, духовный человек, имеющий свои слабости - уже из нашего мира, такие встречаются.

667

Если отказаться от относительности определений в частностях. То "светлый", "добрый", "разумный", "просветленный" - как не назови, это действующий в вселенской гармонии и не делающий никому вред из своих эгоистичных побуждений. Такой человек не будет инструментом наказания другого (кармы). Даст понять. Поэтому, можно сказать, что эго нет. Гармоничный, светлый и.т. - поступок просветленного. Ну и внутреннее состояние ощущается им самим как духовное, светлое.

668

Savana написал(а):

.Нет страха - нет сторон.

Ага, или иначе "нет контроля - нет сторон." именно из за страха человек пытается что-то контрлировать. Но есть одно НО. Если убран контроль не факт, что человек будет творить х... Если есть сила присутствия.

Всякая ругань которая происходит в семьях, разные эгоистичные реакции - это автоматизмы. Например в семье Муж и Жена( Предки мои) могут ругаться и если присмотреться в их ругань, то как будто фрактал какой-то, все похожее на протяжении пяти лет.

А моя гневность, что как не автоматизм? А чесать гордыню, что как не автоматизм? Повторяющееся фрактальное гамно какое-то. Жизнь прожил, а как буд-то пластинка заевшая.

А просветленный предположительно из-за силы присутствия вышел из всех автоматизмов и хоть у него и присутствует знание о иллюзорном контроле, он не раздражается, или злится по привычке, как другие люди.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-29 20:53:30)

669

Savana написал(а):

Не отрицала. "Светлый" - означает абсолютно. "Не иметь желаний" - абсолютно никаких. "Всегда говори "да".

Это подкаблучник какой-то , а не светлый.. ))

Вот видите мы начинаем определять светлость и уже ересь выходит. Когда человек что-то испытывает околопросветленное, то он понимает, что никто никому ничего не должен.

В нем появляется такое качество, что он ничего не требует от людей. Так вот... Представьте мир, где все люди ничего не требуют друг от друга, а действуют только от души, сами, когда самим хочется.

Тогда такая фраза, как "Всегда говори "да" просто не существовала бы в этом мире.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-29 21:22:31)

670

Savana написал(а):

Казалось бы очень верно сказано:

— Страх - это дорога на темную сторону. Страх вызывает гнев. Гнев ведет к ненависти. Ненависть ведет к страданиям.

(Звездные войны)

А гнев может быть вполне самостоятельной реакцией психики, не нуждающейся ни в каком жалком страхе.

ну и что? Страх включил гнев. Но гнев можно включить и другим способом.

А темная сторона - это же реально страшно, бежать скорее - на светлую, по-дальше от гнева и страданий.

это ирония?

671

CAB написал(а):
Savana написал(а):

А гнев может быть вполне самостоятельной реакцией психики, не нуждающейся ни в каком жалком страхе.
А темная сторона - это же реально страшно, бежать скорее - на светлую, по-дальше от гнева и страданий.
Нет страха - нет сторон.

Это неинтересно. Гораздо большую ценность будет иметь высказывание, содержащее непосредственные рекомендации по достижению "нет страха", "невовлечение", "безусловная любовь", "несуждение", "святость", "приятие" и т.д.

такие рекомендации всё равно надо читать "между строк". Непосредственных рекомендаций не будет из-за лживого слова.

672

Savana написал(а):
CAB написал(а):

Это неинтересно.

Это пример набора "лайков" от оголтелых, у которых что-то срезонировало, и скорее это "что-то" - просто примкнуть своей тушкой к чужой мысли.)

CAB написал(а):

Гораздо большую ценность будет иметь высказывание, содержащее непосредственные рекомендации по достижению "нет страха", "невовлечение", "безусловная любовь", "несуждение", "святость", "приятие" и т.д.

Всё во одном флаконе? Успокоить психику - значит, стать внимательным созерцающим.

а что бы успокоить психику, надо за нею созерцать)))

673

VaLeNoK написал(а):

Что вы вцепились в эту светлую сторону, как барбос за кральку колбасы)) пох на нее

интересно, ты сам догадался насколько точно попал в "яблочко"?

674

Savana написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Реакция на тревожность\стресс\дискомфорт\импульс психики. Человек этого даже не замечает, его мозг начинает набалтывать слова, образы, которые он облекает в альтернативную реальность. И наступает как-бы облегчение в альтернативе, как от очередной дозы. Со временем, да, уже само по себе отсутствие этого словесного месива становится крайне некомфортным. Происходит не просто замещение неприятного состояния на другое, а восполнение нехватающего "месива". То есть, само возникающее состояние "тишины" - вызывает негативные реакции психики - и понеслось.

намекаете, что ВД - это рефлексия?

675

CAB написал(а):
Savana написал(а):

Всё во одном флаконе?

это почему без желаний?

676

Savana написал(а):
CAB написал(а):

Видимо, просветленные сразу попадают в какую-то параллельную реальность. В этой, мне не встречались люди...

А вы думаете их тысячи? :)

677

VaLeNoK написал(а):
Savana написал(а):

То есть, само возникающее состояние "тишины" - вызывает негативные реакции психики - и понеслось.

В действительности в той тишине  "Бытие-Гармония-Счастье" Но почему то так устроено, чтобы блок в голове стоял и нельзя было туда войти. И этот блок выражается в виде - "не нравится тишина". В привычке размышлять.

говорят, что задача мозга генерировать мысли. И, видать, это так надо.

678

Savana написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Не отрицала. "Светлый" - означает абсолютно. "Не иметь желаний" - абсолютно никаких.
"Всегда говори "да".
А вот добрый (светлый), осознанный, духовный человек, имеющий свои слабости - уже из нашего мира, такие встречаются.

или же это обычная профессия: столяр, плотник, духовный, сталевар.

679

Savana написал(а):

Если отказаться от относительности определений в частностях. То "светлый", "добрый", "разумный", "просветленный" - как не назови, это действующий в вселенской гармонии и не делающий никому вред из своих эгоистичных побуждений. Такой человек не будет инструментом наказания другого (кармы). Даст понять. Поэтому, можно сказать, что эго нет. Гармоничный, светлый и.т. - поступок просветленного. Ну и внутреннее состояние ощущается им самим как духовное, светлое.

сказать такое, значит наложить на просветлённого ограничения. Имеет ли просветлённый ограничения?

680

VaLeNoK написал(а):

Savana написал(а):

А есть и другие случаи. Когда сама мысль вызывает  "тревожность\стресс\дискомфорт\"

Например идет за девушкой мужчина темной ночью, а ей ум начинает страшные мысли подкидывать, тем самым вызывая стресс. Есть даже причта про змею и веревку, веревка которая кажется человеку змеей. Это причта про мысль, которая своей иллюзорной значимостью заставляет человека пугаться.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-29 23:13:20)

681

Про то, что болтовня ума - это привычка, тут даже спорить неочем. Это просто надо видеть, чувствовать как мозг привык. То что вы описали не противоречит высказыванию о привычке к умо-болтовне, а просто дополняет информацию.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-29 23:26:01)

682

VaLeNoK написал(а):

Есть даже причта про змею и веревку, веревка которая кажется человеку змеей. Это причта про мысль, которая своей иллюзорной значимостью заставляет человека пугаться.

эта притча о том, что "иллюзия реальна". Даже если нет змеи, но она подействовала, разве можно говорить, что змеи не было?
Тут нужно принципиально новое мышление, где любые заблуждения часть вселенной.

683

VaLeNoK написал(а):

Про то, что болтовня ума - это привычка, тут даже спорить неочем. Это просто надо видеть, чувствовать как мозг привык. То что вы описали не противоречит высказыванию о привычке к умо-болтовне, а просто дополняет информацию.

думаю, у Маугли нет такой привычки )))

684

wp2 написал(а):

и у драконов http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

А вообще, фишка про маугли показывает, что эго(ложное я, опыт) которое болтает, оно приобретенное. Больше информации на эту тему могу выложить. Фотку с попкой в теме "Разный креатив", я взял из этой темы - http://ariom.ru/fo/t3439.html

Если интересно, можешь почитать.

685

Главное и наипервейшее, что нужно впечатать себе в мозг: "твой главный враг прячется там - где ты меньше всего будешь его искать".

686

VaLeNoK написал(а):

именно из за страха человек пытается что-то контрлировать.

Ну, страх - крайнее проявление. "Боюсь", что будет или "не хочу" чтобы так было - всё-таки немного разное.

VaLeNoK написал(а):

Когда человек что-то испытывает околопросветленное, то он понимает, что никто никому ничего не должен.

В нем появляется такое качество, что он ничего не требует от людей. Так вот... Представьте мир, где все люди ничего не требуют друг от друга, а действуют только от души, сами, когда самим хочется.

Тогда такая фраза, как "Всегда говори "да" просто не существовала бы в этом мире.

Поступки, исходя из "надо" и "придется" - всё равно бы остались. Лень же никуда не денется. Выбор между одновременными душевными порывами. Совесть. Шучу.

wp2 написал(а):

намекаете, что ВД - это рефлексия?

ВД бывает разный, в том числе спокойный, просто чтобы мозг поддерживался в рабочем состоянии. Беспокойный ум - это уже какие-то проблемы с нервной системой, реакция на какое-то психическое возбуждение. Да, в том, и том случае- рефлексия. Это lime хорошо на задачках разъяснил. Осознанно мы ВД не инициируем, осознанно можно пытаться его остановить, но получится совсем не на долго. Поэтому, лучше просто замедлять - привыкать сохранять спокойствие. Как знать, может потом вообще остановится. Раз - и нету.)

687

wp2 написал(а):

или же это обычная профессия: столяр, плотник, духовный, сталевар

В момент работы, пока что-нибудь, вдруг, не пошло не так. Упал, например, рубанок на ногу. У просто духовного меньше травматизма.)

688

Savana написал(а):

Видимо, просветленные сразу попадают в какую-то параллельную реальность.

Они ею какбэ становятся. Они уже пришли, это мы с вами блуждаем.

Savana написал(а):

Заметить не проблема, многие не обращают внимание.

Да вот проблема. Свои "слепые зоны" трудно вот так взять и начать видеть. Даже в осознанности они не сразу проступают.

такие рекомендации всё равно надо читать "между строк". Непосредственных рекомендаций не будет из-за лживого слова.

Тебя вылечить от этого твоего невроза? )

это почему без желаний?

А что может пожелать абсолютная реальность?

wp2 написал(а):

А вы думаете их тысячи?

Их тысячи. Но на фоне миллиардов они теряются. Трехмерные надписи "Я просветлённый" над головой у них тоже не вращаются. Да и ведут они себя, как на зло, тихо и ненавязчиво. )

689

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

и у драконов http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

А вообще, фишка про маугли показывает, что эго(ложное я, опыт) которое болтает, оно приобретенное. Больше информации на эту тему могу выложить. Фотку с попкой в теме "Разный креатив", я взял из этой темы - http://ariom.ru/fo/t3439.html

Если интересно, можешь почитать.

твой блог, что ле?

690

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

или же это обычная профессия: столяр, плотник, духовный, сталевар

В момент работы, пока что-нибудь, вдруг, не пошло не так. Упал, например, рубанок на ногу. У просто духовного меньше травматизма.)

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

А может это и есть часть духовной работы - готовиться к худшему. Крисиз-менеджер!