killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

CAB написал(а):
Savana написал(а):

Видимо, просветленные сразу попадают в какую-то параллельную реальность.

Они ею какбэ становятся. Они уже пришли, это мы с вами блуждаем.

"нет ни откуда придти, ни куда идти" Вималакирти нирдеша

такие рекомендации всё равно надо читать "между строк". Непосредственных рекомендаций не будет из-за лживого слова.

Тебя вылечить от этого твоего невроза? )

неофиты делятся на две категории: те кто себе еще верит, и те, кто уже себе не верит.(с) я (только что придумал :) )
Мои предпочтения о том как должно быть ничем не отличаются от твоих.

это почему без желаний?

А что может пожелать абсолютная реальность?

посрать?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

wp2 написал(а):

А вы думаете их тысячи?

Их тысячи. Но на фоне миллиардов они теряются. Трехмерные надписи "Я просветлённый" над головой у них тоже не вращаются. Да и ведут они себя, как на зло, тихо и ненавязчиво. )

да как сказать. Вот Иисус чуть революцию не устроил! Метил на место царя Иудейского!

692

и вообще, тут тема "цитаты"!

693

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200702508/213147144.jpg

694

wp2 написал(а):

твой блог, что ле?

нет http://sc.uploads.ru/t/gKabS.gif ты шо с дуба рухнул

вообще, с тем перцем я маленькое родство душ чувствовал, но это тока на 5% где-то

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-30 22:33:09)

695

wp2 написал(а):

Вы все скоро сдохнете от своего желания выделиться. В интернете вы все такие смелые, дерзкие, утонченные, а на деле — унылое говно.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-30 22:52:21)

696

Когда на кровь капнут немного слез - как розово

697

Воображение? его больше всего у онанистов.

698

что это у тебя за дрянь во рту? улыбка?

699

ты похожа на шлюху.но мне нравится.

700

- Я поплыву, хоть и шансов мало...
- Ты же не умеешь плавать!?
- Я же говорю, шансов мало!..

(М/ф "Мадагаскар")

701

Savana написал(а):

- Я поплыву, хоть и шансов мало...
- Ты же не умеешь плавать!?
- Я же говорю, шансов мало!..

(М/ф "Мадагаскар")

это в юмор)

702

wp2 написал(а):

"нет ни откуда придти, ни куда идти" Вималакирти нирдеша

Куда идти есть, в мысли. Полетать в облаках. А вот вернуться не многие могут.

wp2 написал(а):

неофиты делятся на две категории: те кто себе еще верит, и те, кто уже себе не верит.(с) я (только что придумал  )

Ага. Только последовательность обратная. Тот кто доверяет себе без сомнений - мастер.

Неофит себе не доверяет, поэтому ему нужны инструкции, указания, гуру и т.д.

wp2 написал(а):

посрать?

Физиологические потребности надо полагать останутся. )

wp2 написал(а):

Вот Иисус чуть революцию не устроил! Метил на место царя Иудейского!

Ну Иисус на место царя иудейского не претендовал, в плане на должность. Насколько помню, он просто ляпнул что является единородным сыном бога. А в тех краях единородным сыном бога мог быть только президент король.

Так что это не Иисус хотел захватить мир. Просто из инцидента раздули показательный скандал. Ну и поведение человека в такой ситуации было очень необычным, что и запечатлилось в сознании плебса, оттуда и резонанс на пару тысяч лет. Но резонанс создали люди, а не просветленный.

Еще какие-нибудь примеры? Лао-Цзы, к примеру, хотел через должность архивариуса при королевском дворе, получить доступ к центральному серверу и запустить скайнет... ;)

wp2 написал(а):

Ты врёшь, ибо слово вымолвленное - уже ложь!

VaLeNoK написал(а):

Вы все скоро сдохнете от своего желания выделиться. В интернете вы все такие смелые, дерзкие, утонченные, а на деле — унылое говно.

Хм.. Цитата не учитывает права тех, кто и в жизни не унылое говно. А вообще цитата хорошая.

703

CAB написал(а):

Цитата не учитывает права тех, кто и в жизни не унылое говно.

говно-говно )

704

От себя считаю что таких людей малое количество. Просто забавные на мой вкус циничные цитаты решил выкинуть. )

705

Точнее скажу иначе... я стараюсь находится в обществе взрослых людей. У них желания выделиться наврятле будет, они просто потребность в общении восполняют, на ариоме дурачатся например мужики по 50 лет как дети, стебутся. Уже там надоело быть, но в свое время угарал с них и спасибо им за это.

А цитата больше мне кажется молодежью написана и подходит больше под молодежь. То есть она истина в том окружении, кто ее придумал.

----
Навеяло.

Есть такое термин - "юношеский максимализм" пока человек молодой, он все оценивает в крайностях, вот эти хорошие люди - мне нравятся, а вот эти - уг. Или при новом знакомстве юноша оценивает нового человека как "чоткий пацан" . Сделал этот пацан какую-то оплошность - все, уже уг какой-то. ))

Я об этом термине может быть и не узнал бы... Да мне его мужик 60 лет указал... я там погорячился было дело. Он меня подозвал, обьясняет, а я бычусь на своем.

Он мне - "Ну че ты ершишся, послушай. Есть такой термин - Юношеский максимализм, когда человек только Черными и Белыми тонами видит мир, с возрастом человек мудреет и уже видит не только черное и белое, но и серое"

Я такой смотрю в себя и говорю. - Действительно, есть во мне такое. :)

Я вот до этого случая считал, что могу мудрое что-то ляпнуть, а мудрость как-то связана со взрослостью мне кажется. А когда в себя глянул, то иллюзия развеялась. ) мне по возрасту еще не положено быть мудрым. Амплитуда крайностей пока еще имеется и замечается мнойю в жизни.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-01 23:53:59)

706

"Серенькое" - это и есть уг. Потом это уже перестает замечаться, и наступает серая мудрость, на  всю голову.

707

:)

Задолбали эти ваши двоякие шутки. ) Толи шутка, толи не шутка.

Я почитал инет и увидел, что каждый термин максимализм понимает по своему, несколько интерпретаций можно вывести.

Я под серостью понимаю - видение так как есть. Максималист оценивает в крайностях и поэтому не может безоценочно видеть как есть человека. Со всеми его качествами. Суждения затмевают видение.

А есть например максимализм, когда человек стремится к своей цели, напор. Это я уважаю, это работа второй снизу чакры и с этим у меня проблемы.

Но только я не хотел бы достигать цели которые описаны в нете под максимализмом - "Я хотел пробежать марафон 42км и пробежал" "Прыгнул с парашута" и т.п. "Выпил наспор полтора литра водки залпомhttp://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif "

А мне бы хотелось если уж и добиваться, то ДОБРОТНЫХ целей.

Наука Будущего написал(а):

Добротность в материальной действительности - основа ее.
В мире чистопородных хищников-охотников добротность всегда ценится очень высоко... все что имеет надежность, твердость... все на что можно уверенно положиться и чему можно полностью доверять.

Добротность = выживание.
Самое демонически-ценное то - что НЕУБИВАЕМО.

Иначе говоря добиться какой-то цели которая бы потом поддерживала жизнь.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-02 17:22:31)

708

В добротные цели можно соотнести обучаемость чему тому, что помогает выживанию. Например обучится достаточно хорошо кулинарии. :)

Добротная цель.

709

Добротная цель относительно меня конечно же. ) Так как я собираюсь всю жизнь быть холостяком.

Правда жизни на мои планы  пох.. ) может заставить влюбиться.

710

что еще умного процитируете?

711

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

неофиты делятся на две категории: те кто себе еще верит, и те, кто уже себе не верит.(с) я (только что придумал  )

Ага. Только последовательность обратная. Тот кто доверяет себе без сомнений - мастер.

Неофит себе не доверяет, поэтому ему нужны инструкции, указания, гуру и т.д.

ну это старая песенка. Я уже говорил в Рабах ума, что не сомневаются в сомнениях.

Тот кто доверяет себе без сомнений - мастер.

ключевое слово "себе".

712

wp2 написал(а):

ну это старая песенка. Я уже говорил в Рабах ума, что не сомневаются в сомнениях.

Да. Я помню. Но в своей статье ты не учел, того что не может быть раба ума, который жил бы без сомнений. Ибо сомнения и есть главное поприще ума.

Иными словами - сомнения от рабства ума. Если видишь как человек сомневается, значит он раб ума.

Несуждение не оставляет пространства для сомнений.

Я сейчас говорю про тотальное(непрерывное) доверие себе, а не временную убежденность в каких-то отдельных нюансах. Под уверенностью я понимаю не позицию, которую готов отстаивать, а просто отсутствие сомнений.

713

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Да. Я помню. Но в своей статье ты не учел, того что не может быть раба ума, который жил бы без сомнений. Ибо сомнения и есть главное поприще ума.

1) не всегда. Бывает, что ум на 100% уверен: "разве может быть иначе?". А так, ты прав, из-за большого количества фактов, ум может метаться между двумя противоположными мнениями, значит у ума нет уверенности. Ах, если бы всегда все факты были чёткими и приводили только к одному единому верному решению!
2) Но всё-таки ум не сомневается в аксиомах. Ведь на аксиомах строится вся работа и размышления ума! Засомневаться в аксиомах - смерти подобно, или просветлению :)

Вообще, у нас возникли разногласия из-за путаницы в терминах. В моей теории:
У обычного человека связка "ум-я" железная.
Ум уверен = я уверен.
Ум не уверен = я не уверен.
(тут мы видим полное доверие уму, и следуем за ним. Как малые дети: мама грустит - мы грустим, мама смеется - мы смеемся).

При разрыве связки "ум-я": ум хоть уверен, хоть не уверен, то... что будет с "я"?

В качестве разрыва связки "ум-я" предложил концепцию "не верить уму", "усомниться в доказательстве ума". Поэтому, когда ум уверен - надо усомниться. Когда не уверен - надо усомниться не уверенному уму :)

Но это всё для неофитов, как я там выше сказал. Мастер уже будет независим от ума. Что там у мастера, я хз. Может он и уверен всегда ("я" уверено, а не "ум"). А может, мастер вообще не имеет такого чувства как уверенность или неуверенность. А действительно, это чувство так важно?

714

wp2 написал(а):

что еще умного процитируете?

Да! (с) Винни Пух

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-03 04:51:12)

715

По теме "Рабы ума"

Логика - от слова ложь. Не логика - не ложь. :)

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-03 05:14:09)

716

Не логика - не ложь.

тут опять, кстати, применена логика.

717

Наверное ) Но мне в свое время вштырило, вкус "не ума" почувствовал.

То есть в цитате, не имеется ввиду - "выруби логику и думай чем-то другим" думай чем-то нелогичным. ) Нет. Имеется ввиду вообще не думай, а видь.
Чистая интуиция без рассуждений.

Что толку, что ты обозначил для себя что это логика? ( я тоже кстати обозначал, но дальше мыслей это не вышло)

Умом кстати ты и обозначил.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-03 12:15:09)

718

wp2 написал(а):

тут опять, кстати, применена логика.

wp2 написал(а):

Собственно, большинство того, что здесь написано было написано умом и логикой. И предназначалось для другого ума и логики. Но другой ум имеет свою логику! И он выискивает пробелы в логике первого человека. И начинаются уточнения, или отрицания. И этот процесс может быть вечен.
А ведь упускается самое важное...

А ведь упускается самое важное...

самое важное...

САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!111

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

719

а?

720

"Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа."

"Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивает в русском человеке самомнение, самое наглое"

"очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут своё бремя молча, а без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз."

А.П.Чехов "Крыжовник"