Savana написал(а):Не делай зла. (с) И не ошибешься - можно так продолжить. Дальше возникнет желание прикинуть беспредельную добродетель, которая убивает эго. Говорящая фраза. Троль предлагал поэкспериментировать с добродетельностью - открыть сайт больных раком детей, и начать делать пожертвования
Читал сегодня вас всех и как сказал бы Валенок, срезонировало. Не сразу как прочитал, а позже вечером. Встретились сегодня с приятелем поболтать. Он художник, творческая натура, с ним прикольно бывает.
В разговоре с ним почувствовал, что когда затрагиваю тему о себе или о своем, то мне плохо в районе солнышка. Сказал ему об этом. А он так просто заявляет, мол, отдавать надо энергию, а ты ее вокруг себя закручиваешь.
Говорю ему: в смысле? Надо про других говорить, а не про себя?
А он, нет мол, просто отдавать нужно и все.
Я взял и попробовал. Сделал доброе от души. В солнышке тепло через пару минут стало. Стал дальше добро делать, жене смс нежную, маме, сестре тоже послал. Всё вокруг просто расцвело.
Сегодня читал пост про Одри Хэпберн на эдми. Там ее цитата была, на память напишу: Отдавать значит жить. Так просто всё ))
Ехал домой и мысли оформляли понятое в "обертку". "Я живу жизнь!" - это самая расправдашняя истина. Задумываться, кто этот "я", который живет жизнь - оковы. И не надо никакого сатори-самадхи.
Вспомнил пост САВа сегодняшний, про отдачу победы и опять срезонировало. Отдавать страшно просто так. Вдруг не вернется и лохом останешься. Пару лет назад встретил товарища, у него права по пьянке забрали, ребенок второй родился и работы лишился. Он страдает, а я говорю ему банальность, чтоб успокоить немного: если что-то случается, то это к лучшему. Он на меня как на придурка посмотрел: какие тут профиты, когда права на 1,5 года забрали?? Так глянул, что я и сам засомневался. А в итоге он больше работать стал, обменял хату свою однушку на новую трешку (материнский капитал замутил), с детьми стал больше общаться, в семье из-за хаты большой меньше бытовухи - счастливый человек стал. Но поверить в отдавание - ебануться как трудно, надо пробовать наверное и все.
Нарисовал "собственной кровью" )) Завтра это все выветрится и останется "пукающий серостью ум". Процентов на 100 уверен, что первое, что сделаю утром, это перечитаю свой пост - это будет значить пизда )