Просветлеть - значит проснуться.
Не, не слышал
Отредактировано VaLeNoK (2014-05-25 23:44:21)
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты
Просветлеть - значит проснуться.
Не, не слышал
Отредактировано VaLeNoK (2014-05-25 23:44:21)
Не, не слышал
Не вопрос, можно определить иначе: поменять своё качество - от замутненного к светлому. А светлое - это единство. Это, скорее религиозный вариант. Привязанность к светлому, которая сама по себе противоречит принципу единства - недифференцированности.
Еще у Ницше есть про умирание: канатоходец-толпа-труп-лес-дерево-дупло-тайм-сверхчеловек.
Не, не слышал
Тот же дзэн - ленивый, быстрый способ пробуждения. Прочитал коан, торкнуло, пробудился.
Я читал, что есть Большие Пиздецы и маленькие. И вот это концепция включает нас с тобой обоих.
VaLeNoK написал(а):Не, не слышал
Тот же дзэн - ленивый, быстрый способ пробуждения. Прочитал коан, торкнуло, пробудился.
не такой уж он и ленивый, годами обдумывать вопрос.
Сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай...
(А. Новиков)
Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец прозрел, чтобы понял, что в его жизни есть какая-то фальшь. Сходную роль выполняет в организме физическая боль: она указывает нам на очаг болезни или травмы. Человек страдает тогда и только тогда, когда его представления не соответствуют действительности, когда фальшь внутри него диссонирует с истиной.
Энтони де Мелло
Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые не вносят вклад в историю.
Автор неизвестен
Представьте себе мечтательного, но унылого молодого лентяя, который родился и вырос в перенаселенном мире, где среднестатистическая человеческая жизнь тяжела, зато коротка и почти непременно посвящена всяким скучным глупостям, из которых каждодневный труд ради крова и пищи — это еще самое осмысленное (хоть и изматывающее) деяние. И да, вот что еще важно. Магия в том мире — явление не то чтобы вовсе невозможное, но из ряда вон выходящее. Не повседневное, мягко говоря. Принято считать, что ее нет вовсе — так, сказки для идиотов. Станешь говорить о чудесах вслух и всерьез, без снисходительной ухмылки, — прослывешь пустоголовым мечтателем, это в лучшем случае. В принципе, могут и настоящим безумцем признать, запереть в лечебницу, травить пилюлями, если будешь настаивать на своем.
При всем при том большинство тамошних обитателей более-менее разумны, весьма чувствительны и не наделены даром блаженной беззаботности, который мог бы облегчить их — то есть
нашу —
незавидную участь. Надо отдать мне должное: я был разумен и чувствителен сверх всякой меры, поэтому жизнь моя была совершенно невыносима. Как ни вздохнешь, куда ни повернешься, чем ни займешь себя — а кроме беспричинной тоски и ноющей боли в груди словно бы и нет ничего.
Впрочем, ладно. О несовершенствах мира, где прошли мое детство и юность, я часами могу говорить, но это печально и скучно. Достаточно сказать, что я прожил там почти тридцать лет, но так и не научился толком играть по тамошним правилам. Не то чтобы они были слишком сложными, просто тошнило меня от таких игр. Ну да, существовал как-то, ясно было, что выживу, не пропаду, но будущее мне рисовалось вполне безрадостное, да и настоящее в лучшие дни казалось мне не более чем терпимым.
И вдруг, можно сказать ни с того ни с сего, мне начинают сниться волшебные сны: какой-то иной, удивительный мир, мозаичные мостовые, оранжевые фонари, уютные трактиры — голова кругом!.. В этих снах суровый, но обаятельный господин по имени Джуффин Халли авансом отвешивал мне незаслуженные комплименты, обещал новую жизнь и головокружительную карьеру, если только я решусь покинуть постылую родину и перебраться в этот новый мир навсегда, не во сне, а наяву, «со всеми потрохами» — так он выражался. Дал мне подробную инструкцию, как туда попасть, — в собственное сновидение то есть.
Макс Фрай.
В современной действительности человек испытывает вовсе не тот перманентный оргазм, образы которого, окружают его со всех сторон, он испытывает постоянно нарастающие с возрастом муки, кончающиеся смертью. Такова естественная природа вещей. Но из-за бомбардировки образами счастья и удачи человек приходит к убеждению, что его кто-то обманул и ограбил, потому что его жизнь совсем не похожа на рай, из промывающего его голову информационного потока.
(В. Пелевин)
Я хочу, чтобы человек молчал, когда он перестает чувствовать.
(Андре Бретон)
Однажды Нивхурил пришел к Шри Япутре и спросил:
- В чем конечная истина?
Шри Япутра ответил:
- Панча-таттва, данная нам Махапрабху проведет тебя через лабиринты Дхармы.
- О, учитель, это ж хуйня какая-то! – воскликнул Нивхурил.
- Ото ж! – ответил Шри Япутра.
(c)
Многие искатели, когда начинают понимать на интеллектуальном уровне, что все это подобно сновидению, моментально задают вопрос: «Ну хорошо, как мне тогда выбраться из сна?» Как будто это следующий логический шаг. Как будто ум, думающий это, единственно понявший, что это сон, сам не является частью его, иллюзией. Все, что способно возникнуть здесь, в сновидении, включая мысли, вроде этих, и персонажей, вроде того, кого вы называете «собой», неизбежным образом являются ментальными построениями и персонажами в сновидении.
.. хотя кому я объясняю..
(с)
У Саши деньги, жена, уважение,
Он любит работу и рано встает.
Но ему не замедлить процессов старения
И так же, как всё, он однажды умрет.
Я восхитился: в мире столько разных желаний и целей жизни.
(Харуки Мураками "Норвежский лес")
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
(откуда-то)
Беречься от смерти - еще не значит "жить". (с) Дюна
Самое страшное во Вселенной не то, что она враждебна, а то, что она безразлична.
(Стэнли Кубрик)
— Поведение… поведение человека во многом определяет, какой будет его жизнь. Ты со мной согласен?
— Конечно.
— Ты так ответил, потому что думаешь, что я хочу это услышать или ты действительно уверен, что так оно и есть?
— Я согласен с тем, что ты сказал. Правда.
— А что я сказал?
— Что поведение человека во многом определяет, какой будет его жизнь.
— Раз ты с этим согласен, то ты должно быть человек, который не заботиться о хорошей жизни.
---
Когда ты увидишь девушку, фотографию которой тебе показывали сегодня утром, ты скажешь «эта девушка». Остальная съемочная группа может оставаться прежней. Ее состав зависит от тебя. Но эта, главная актриса, от тебя не зависит. Если сделаешь всё как надо — увидишь меня один раз, если нет — то два.
---
— Эта девушка.
— Эй, это не девушка для моего фильма!
— Это уже не твой фильм.
(Малхолланд Драйв)
Господи, как же трудно жилось Эйнштейну — кругом столько идиотов.
(Дэвид Линч)
Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.Самое интересное — шизоидами.Самое доброе — депрессивными.Невозможное — психопатами.Здоровые не вносят вклад в историю.
Согласен с некоторыми пунктами.
На форуме как-то один человек выложил видео http://www.youtube.com/watch?v=kBOaLjtR4mw показывая свое видение мира
и я прям почувствовал атмосферу, как песня манит в ШИЗО-СОН.
Значит во мне тоже есть частичка шизы. Я ему это так и написал. Мол - "Песенка понравилась, во мне тоже есть частичка шизы. )"
И вот он немного положительно на меня повлиял однажды... При общении с ним, я что-то НОВОЕ родил мыслями. Продуктивным более стал мыслительный процесс, из-за влияние того человека. )
-----
Когда шизоидная частичка неуравновешена, то гоняется мусор в голове, как у меня. ) А если уравновешена, то продуктивным более мышление становится.
-----
Во мне есть частичка шизы, частичка любвеобильности, частичка мрачности.
Может есть еще какие-то тонкие грани, я хз.
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-12 21:28:42)
Вот еще классная цитата:
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
(Аль Капоне)
---
Шиза "дана" человеку для творчества. Не редко, без него. Имхо.
Она являлась благодетельницей по призванию, а это значило, что всё сотворенное ею зло творилось неосознанно и только с наилучшими намерениями.
(Д. Сеттерфилд)
не всё то
всё
что всё (c)
Во время одной из наших недавних фольклорных экспедиций в Монголию мы спросили у старика-монгола, откуда возникает молния. «От разряда электричества. Этому в школе учат», — ответил он. «А разряд откуда?» — «От столкновения двух драконов».
(Редакция журнала "Вокруг Света")
Так! равнодушное забвенье
За гробом ожидает нас.
Врагов, друзей, любовниц глас
Вдруг молкнет...
"Евгений Онегин" А.С.Пушкин
Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.
(Нельсон Мандела)
У меня плохая память и омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.
(БГ)
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты