killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Мы живём в эпоху великих орфографических открытий.

812

Мы привыкли к жизни: только поэтому мы называем её «нормальной». (ZENO)

813

– Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
– Счастливой
– Ты не поняла вопроса...
– Вы не поняли ответа...

814

Дурак — это человек, который не умеет делать глупости, но делает. Умный — это человек, который умеет делать глупости, но не делает. Мудрый — это человек, который умеет делать глупости и делает. А кто не умеет делать глупости и не делает, тот ничего не умеет и ничего не делает.

© Сян-цзы

815

Готов ли ты быть вычеркнутым, стертым, аннулированным, превращенным в ничто?
Готов ли стать ничем?
Кануть в забвение?
Если нет, то ты никогда по-настоящему не изменишься.
Лауренс "Феникс"

816

— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

(В. Пелевин)

817

Вы ищете вдохновение,
А оно уже внутри вас.
Молчите и слушайте.

(Руми)

818

Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
И тревожиться о том, что ещё не случилось...
Тогда Вы сможете ощущать Радость Жизни.

(Тхить Нят Хан)

819

Если человек знает, куда он идёт, ему всё равно, куда идут остальные!

820

wp2 написал(а):

Если человек знает, куда он идёт, ему всё равно, куда идут остальные!

А кто сказал?

821

хз, это вообще в анекдотах прочитал)))

822

wp2 написал(а):

Я просто про Будду вспомнила, получается, что ему не все равно, куда все идут. Или все равно?

823

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Я просто про Будду вспомнила...

Про которого Будду?

824

Так написал(а):

Про которого Будду?

Про того, который обращает внимание на другого и говорит ему "ты уже пришел". Но он не человек из анекдота, который сам хорошо знает куда идет, а Будда, который просто говорит " ты уже пришел".

825

Savana написал(а):
Так написал(а):

Про которого Будду?

Про того, который обращает внимание на другого и говорит ему "ты уже пришел". Но он не человек из анекдота, который сам хорошо знает куда идет, а Будда, который просто говорит " ты уже пришел".

Я почему спрашиваю: мой Будда, например, ничего не говорит про необходимость куда-то идти. Мне лично он что сказал: "Кто ТЫ? Дело в ТЕБЕ, а не в пути - ТЫ и есть ТВОЙ путь."

А ваш Будда вон другое говорит. А еще у кого-то Будда может так говорить: "Все, кто идут вон не туда - неверные!" И так далее.

Вот я и спрашиваю: про которого из этой кучи Будд речь?

Как говорится: Скажи мне Кто ТЫ - и я скажу что говорит ТВОЙ Будда.

826

во загнул :)

827

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Я просто про Будду вспомнила, получается, что ему не все равно, куда все идут. Или все равно?

ну, будда-то уже пришел. Анекдот про того, кто в пути.

828

Так написал(а):

Я почему спрашиваю: мой Будда, например, ничего не говорит про необходимость куда-то идти. Мне лично он что сказал: "Кто ТЫ? Дело в ТЕБЕ, а не в пути - ТЫ и есть ТВОЙ путь."

А ваш Будда вон другое говорит. А еще у кого-то Будда может так говорить: "Все, кто идут вон не туда - неверные!" И так далее.

Я про книжного Будду, о котором в сутрах-притчах рассказывали. Мой занудный, что не проблема всколыхнула, сразу "забей". Типа "не реагируй, не проблема и была, всё - прах, не за что не держись, ни к чему не привязывайся". Короче, он страх ни во что не ставит. Как и все-все прочее. Эгоист по ходу. Все есть - ОН.

829

Savana написал(а):
Так написал(а):

Я про книжного Будду, о котором в сутрах-притчах рассказывали. Мой занудный, что не проблема всколыхнула, сразу "забей". Типа "не реагируй, не проблема и была, всё - прах, не за что не держись, ни к чему не привязывайся". Короче, он страх ни во что не ставит. Как и все-все прочее. Эгоист по ходу. Все есть - ОН.

Сутры-притчи - всего лишь слова, и мало того, что в них нарассказанно всякого, так еще и эти россказни каждый понимает по-своему.

Отредактировано Так (2014-07-23 12:34:50)

830

Так написал(а):

Сутры-притчи - всего лишь слова, и мало того, что в них нарассказанно всякого, так еще и эти россказни каждый понимает по-своему.

Позволяет сориентироваться, куда зашли-уже пришли другие. Потому что человек, и сам не знаешь, куда идешь. Жить, для того чтобы жить - это сложно. По разным причинам. А просто жить не для чего - вообще не каждый может поднять.

831

Стоят две толпы друг против друга, готовы броситься в драку... Идущий мимо священник выходит в середину между ними и, воздев руки к небу, говорит:
- Люди, да что же вы делаете, Бог с вами...
С обеих сторон дружный рёв:
- Вы слышали?! С нами Бог! Бей их!!!

Это к вопросу ориентирования.

832

"- Не нужно вам ни за кем следовать.
- Да, да! Не нужно нам ни за кем следовать!
- Вы должны думать сами!
- Да, да! Мы должны думать сами!
- Вы все разные!
- Да, да! Мы все разные!
Голос из толпы:
- А я нет. Я как все."

833

Так написал(а):

- Вы должны думать сами!
- Вы все разные!
- Да, да! Мы все разные!
Голос из толпы:
- А я нет. Я как все."

Шутка удалась.

---
Когда кто-то призывает к чему-либо, у него в этом своя роль. И услышит его правильно тот, кто просто способен и уже сам готов услышать. Иначе, придется допустить, что человека можно совсем поменять - одним только призывом. Вот и дерутся. Созреют, и тут же, а куда ему деваться, роль такая, явится к ним бог с нужным призывом.

834

Так написал(а):

- Вы должны думать сами!
- Вы все разные!
- Да, да! Мы все разные!
Голос из толпы:
- А я нет. Я как все."

это пять!

835

Savana написал(а):

А просто жить не для чего - вообще не каждый может поднять.

Когда вам было около 10 лет, наверное могли это поднять. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-07-23 21:01:54)

836

:)

А вообще, она правильно говорит. Путь это, конечно, хорошо. Но для обычного человека некоторые вещи могут и до суицида довести.

837

VaLeNoK написал(а):

Когда вам было около 10 лет, наверное могли это поднять. )

Лучшее ощущение жизни - когда всё воспринимается вне времени, безотносительно, безоценочно, в самом процессе. Объясняется беззаботностью.

838

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь.

Китайская мудрость

839

"Россия как глыба на горе - сначала хрен сдвинешь, потом хрен остановишь."

840

Знайте, что Вы можете потерять только то, что несущественно.

Джефф Фостер