killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Потом  она  вдруг  остановилась,  словно  преодолевая  порыв
ветра. На секунду ей показалось, что  все  окружающее  исчезло,
подобно  пестро  размалеванной,  украшенной сусальной позолотой
театральной декорации. Лилиан увидела голые колосники --  остов
этих декораций. На мгновение она как бы отрезвела. Но колосники
продолжали  стоять,  и  она  поняла,  что  на  них  опять можно
навесить любые декорации. Наверное, этого почти никто не  знает,
--   думала   она.   --   Ведь   каждый   человек   живет   при
одной-единственной декорации; он свято верит,  что  только  она
существует  на свете, не ведая, что декорациям нет числа. Но он
живет  на  фоне  своей  декорации  до  тех  пор,  пока  она  не
становится  старой  и  потрепанной,  а  потом  эта рваная серая
тряпка покрывает его, подобно серому савану,  и  тогда  человек
снова  обманывает себя, говоря, что наступила мудрая старость и
что он потерял иллюзии. В действительности  же  он  просто  так
ничего и не понял.

Ремарк "Жизнь взаймы"

62

Йес..

63

Внезапно над  городом тяжело  прогрохотал гром.  По листве забарабанили
тяжелые  капли. Равик встал.  Он  видел,  как  улица  вскипела  фонтанчиками
черного серебра. Дождь запел, теплые крупные капли били ему в  лицо. И вдруг
Равик перестал сознавать, жалок он или смешон, страдает или  наслаждается...
Он знал лишь одно - он жив. Жив!  Да, он жил, существовал, жизнь вернулась и
сотрясала   его,  он  перестал   быть   зрителем,   сторонним  наблюдателем.
Величественное  ощущение бытия забушевало  в нем, как пламя в домашней печи,
ему было почти безразлично, счастлив он или несчастлив.  Важно одно: он жил,
полнокровно ощущал все, и этого было довольно!
     Он стоял под ливнем, низвергавшимся на него, словно пулеметный огонь  с
неба.  Он стоял под  ливнем и был сам ливнем, и  бурей, и водой, и землей...
Молнии, прилетавшие откуда-то из неведо- мой выси, перекрещивались в нем; он
был  частицей разбушевавшейся стихии. Вещи утратили названия,  разъединявшие
их,  и  все стало  единым  и слитным - любовь, низвергающаяся  вода, бледные
сполохи  над крышами, как бы вздувшаяся земля - и все  это принадлежало ему,
он  сам  был словно частицей  всего  этого...  Счастье и  несчастье казались
теперь чем-то вроде пустых гильз, далеко отброшенных могучим желанием жить и
чувствовать, что живешь.

Ремарк "Триумфальная арка"

64

Бог никогда не отдыхает в Делах Своих, но Его Природа - это вечно производить, как огня жечь и снега испускать холод

Филон.

65

Что написали запорожские казаки турецкому султану?

Всем знакома картина Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Но многие ли знают, что именно писали казаки?

Подлинность нижеприведенных писем не доказана, однако, по мнению историков, их содержание соответствует духу запорожского казачества.

Письма переведены на русский. Осторожно, казаки ругались матом!

Письмо турецкого султана к казакам:

«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Ибрагима I, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.

Султан турецкий Мехмед IV»

Письмо казаков к султану:

«Запорожские казаки турецкому султану!

Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт высирает, а твое войско пожирает.

Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распро#б твою мать.

Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего х#я крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, мать твою #б.

Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти.

Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!

Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским»

66

Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером. Если уж вы взяли в руки фонарь Диогена, вам необходима и его клюка. [Георг Лихтенберг]

67

Артур: Единственное окно в Мир – это ты сам, осознавание.
Вопрос: Под осознаванием Вы имеете ввиду Присутствие?
А: Да, именно Это суть, это самое главное
В: Присутствие должно чувствоваться или утверждаться словами “Я есть”?
А: Когда сосредотачиваешься только на одной этой мысли “Я есть”, то проявляется Присутствие. Сохраняй это Присутствие..вот и все.
Работа мастера только в том, чтобы открыть это для взора ищущего.
В: Без самоопределения? И как можно чаще? Но не горе ли в том, чтобы постоянно быть осознанным?
А: Это непросто, но именно это сжигает все претензии к жизни и к людям.. Да, без каких-либо определений, просто Присутствие… и чаще, чаще настолько, что когда-нибудь это осознанное присутствие становится постоянным.
В: Благодарю, Артур! Извините, ещё: должен ли ум обладать сильной концентрацией на чем-нибудь? Например на чувстве Присутствия… Да?
А: Да.
В: Но, как мантру “Я есть” использовать не надо?
А: “Я есть” – это лишь одна, одна единственная мысль, сразу за которой открывается Присутствие.
Это похоже на вентиль крана, который нужно повернуть лишь один раз, чтобы потекла вода. Твоей целью является вода, а не тот вентиль. Поэтому нет необходимости вцепляться в него, и крутить туда-сюда, иначе за этим действием пропускается главное: то, что ты искал случилось, живительная влага доступна, утоляй жажду – пей себя, осознавая свое Присутствие..оно Божественно.

Просто и охуенно!

68

fuck this shit

69

хотя, просветлеть можно от чего угодно :)

70

Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли,
Ни пути, ни достижения.
Это окончательная истина.
Шри Рамана Махарши

71

свободен тот, кого нет, все остальные заняты собой (с)

72

"между тем обязательства, налагаемые благодеяниями и милостями, представляют собою путы, стесняющие свободу человеческого духа. Блажен тот, кому небо посылает кусок хлеба, за который он никого не обязан благодарить, кроме самого неба!"

Сервантес "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" ч2.

73

Это извечный спор между Диогеном и Аристиппом. Что за времена были: двое спорят — и оба правы.

74

Где кончаются дороги мысли - там начинай внимать. Где слова перестают выражать - там начинай созерцать.

Слепота - ясность зрения, глухота - чуткость слуха, опасность - это покой, удача - это несчастье.

Для покоя и сосредоточенности не нужны горы и воды. Когда сознание умерло, даже огонь приносит прохладу.

Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.

Небожителям, разбрасывающим цветы, некуда идти. Неверующим, хотящим подглядеть, не на что смотреть.

Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.

Одну фразу, существующую до слов, не передадут и тысячи мудрецов. Одна нить перед нашими глазами не прервется целую вечность.

Что невыразимо в словах, неистощимо в действии.

Золотой Будда не переправится через плавильный котел. Деревянный Будда не переправится через огонь. Глиняный Будда не переправится через реку.

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл, откуда пришел.

75

Собери несколько неплохих фраз от разных авторов вместе и получится воодушевленное претенциозное дерьмо. Особенно если эти неплохие фразы разбавлены откровенной херней.

76

Не прошло.

77

Херня совсем или в них есть херня отчасти: 2,3,5 и 6?

78

Savana написал(а):

Херня совсем или в них есть херня отчасти: 2,3,5 и 6?

Совсем херня: 1, 2, 6. Остальные тоже не ахти, кроме предпоследнего изречения за авторством Чжаочжоу.

79

Да всё норм. Только надо еще разгадать, что имели ввиду автора.
Сомневаюсь, что они говорили что-то нелогичное с их точки зрения.

ps. Ну а истину всё равно словами не выразишь.

80

комментарии на ариом:

xxx: я знакома с людьми, которые левитируют
yyy: Мои соболезнования.

81

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200675306/211089447.jpg

82

Тот мудр, кто глядит на чужую жену, как на мать, на чужое добро — как на ком земли, на себя — как на всех других.

83

Тот мудр, кто глядит на чужую жену, как на ком земли, на чужое добро — как на ком земли, на себя — как на ком земли.

84

троль написал(а):

Тот мудр, кто глядит на чужую жену, как на ком земли, на чужое добро — как на ком земли, на себя — как на ком земли.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410043.gif

85

Тот мудр, кто глядит на мудрость, как на ком земли.

86

Тот мудр, кто ком земли.

87

да не бойтесь, когда-то все мы будем комом земли)))

88

wp2 написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/yQuDB.jpg

89

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/yQuDB.jpg

ага, а пока можно сходить с ума)))

90

Мой бейбик, которая сначала была эмо, потом готом, после несчастной первой любви, завела себя такого парня. Надеюсь, это помешательство или крайняя степень мазохизма, как увижу, одно только на ум приходит: о'бля.