killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

я думаю пока человек не пуст, нет какого смысла говорить о любви.

182

wp2 написал(а):

я думаю пока человек не пуст, нет какого смысла говорить о любви.

Чем "пустее" сердце человека, тем чаще он будет говорить, чувствовать, задумываться о любви(вселенской).

183

http://s1.uploads.ru/t/rZ2vM.jpg

184

Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.

© Аркадий и Борис Стругацкие «Далёкая Радуга»

185

"У меня разное отношение к насилию в реальной жизни и в кино. Насилие в кино вызывает сильные чувства, а в жизни — только ужас и отвращение".

(Квентин Тарантино)

186

"Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…"

187

вроде из ЕГЭ:

"Брак это обещание государству, что уж если я женюсь, то обещаю растить детей и терпеть свою жену и в горе, и в радости".

«Эти хранительницы домашнего очага, порою, готовы топить очаг деньгами, которые зарабатывает мужчина»

188

Литература — это управляемое сновидение.

(Хорхе Луис Борхес)

189

Гармония - это баланс между Вселенной и безумной человеческой душой.  (с)

190

Смысл есть для тех кто задумывается о его наличии.
Смысл жизни есть для тех кто не задумывается о смысле.
Всё одинаково бессмысленно для тех кто это понял.  (c)

191

Вдохновение приходит когда ему заблагорассудится, и тогда все, что ты делаешь, получается великолепно, даже если просто метешь полы. (c)

192

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200680341/211501972.jpg

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200680341/211501978.jpg

193

Нельзя просто так взять и убить Будду.

194

wp2, Бог не помог Евронимусу, когда к нему пришел Варг.

195

http://rghost.ru/46519972/image.png

196

С младенчества меня мучили страшные сны. Это часто бывает с детьми, и все же странно, что в детстве, когда тебя лелеют и оберегают, может открыться окошечко в ад.

(Клайв Стейплз Льюис. "Настигнут Радостью")

197

Человек приходит к врачу. У него депрессия. Говорит, жизнь жестока и несправедлива.
Говорит, он один-одинешенек в этом ужасном и мрачном мире, где будущее вечно скрыто во мраке.
Врач говорит: «Лекарство очень простое. Сегодня в цирке выступает великий клоун Пальяччи. Сходите, посмотрите на него. Это вам поможет.»
Человек разражается слезами. И говорит: «Но, доктор…
… я и есть Пальяччи».

(Алан Мур, Дэйв Гиббонс. "Хранители")

198

I believe in a personal god who cares about me and worries and oversees everything I do. I believe in an impersonal god who set the universe in motion and went off to hang with her girlfriends and doesn't even know that I'm alive. I believe in an empty and godless universe of causal chaos, background noise, and sheer blind luck.

(Neil Gaiman. "American Gods")

199

"В детстве я заикался. Причем сильно — едва фразу мог договорить. А если вы заика, вам всегда не по себе, всегда что-то подсознательно мешает. Люди с вами чувствуют себя неловко, потому что хотят помочь вам справиться с предложением, а вы от этого запинаетесь еще больше — словом, порочный круг. Родители помогли мне просто тем, что как бы не замечали моего недостатка. В таких случаях сострадание и любовь — лучшие лекарства.

Когда тебе приходится туго, есть два варианта: покориться или пройти сквозь огонь. Я думал: ладно, я заика. Зато я могу вас рассмешить, так что вы об этом забудете. Этакий фокус. И я всегда старался развеселить приятелей, откалывал номера, чтобы посмешить сверстников, хотя это вряд ли казалось таким уж забавным нашим учителям.

Я не хотел считать себя неполноценным и попросился на роль в школьном спектакле. Классе в восьмом. Вышел на сцену — и случилось чудо: я перестал заикаться! А после конца спектакля начал снова. Стоило мне притвориться кем-то другим, не собой, как мой дефект пропадал. Из-за этого мне все больше и больше нравилось играть на сцене. Я сражался с заиканием целые годы и наконец победил. Поступая в колледж, я уже знал, что хочу быть актером."

Брюс Уиллис.

200

В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения.

© Рэнд, "Источник"

201

«Чтобы научить человека правильно выражать свои мысли, нужно попрактиковаться в домашней обстановке. Практикуясь в написании писем, прилагай старание, даже если письмо состоит из всего одной строки. Хорошо, если в письме чувствуется спокойная сила. Если человек пишет письмо, ему следует думать, что получатель повесит его на стену»

«Для самурая важно каждое слово, независимо от того, где он его произносит. По одному-единственному слову можно судить о его воинской доблести. В мирные времена слова показывают храбрость человека. В смутные времена по одному слову можно распознать силу или малодушие. Это единственное слово – цветок сердца. Это не просто пустой звук»

«Достоинство может проявляться во внешнем облике. О достоинстве говорит спокойное выражение лица. Достоинство проявляется в немногословности. Есть достоинство в безукоризненности манер. Достоинство может выражаться в движениях и жестах. Но все это отражение на поверхности того, что скрывается внутри. В основе всего этого лежит простота мышления и сила духа»

«Древние говорили, что решение нужно принимать в промежуток, равный семи вдохам и выдохам. Если размышления длятся долго, они пойдут во вред»

(Бусидо)

Отредактировано Savana (2013-06-10 13:14:29)

202

Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. (с) Рэй Брэдбери

"Волшебство в кармане

Есть чудеса, есть колдовство, есть чародейство. Магия-шмагия, привороты-отвороты, Майар и Иные, волшебная палочка против магического посоха, истинное имя и сплетенное заклинание. Магические школы, Сферы и Дома. Книги, фильмы, поверья. Кто-то станет адептом, кто-то охотником на ведьм. А кто-то просто будет рассказывать сказки и заваривать травяной чай.
И я немного владею волшебством. Тем, которое каждый носит в своем кармане. Где-то между ключами, мятой гривной и счастливым трамвайным билетиком. Правда, оно может вывалиться в крохотную дырку по шву или запутаться в наушниках от плеера. А все потому что карман надо закрывать! И засовывать туда руки не только, чтобы согреть озябшие пальцы, не только, чтобы сложить в него мелочь и пачку сигарет.
А для чего еще нужны карманы, спросите вы?
Для хранения, отвечу я.
Нужной мелочевки, перчаток, наушников, телефона, сигарет, носовых платков и фантиков, предположите вы.
Ненужных идей, скомканных впечатлений, параллельных миров, черных и белых дыр, а еще хвостика радуги, не соглашусь я.
Можно начать спор или перестать говорить, в конце концов вывернуть карманы, ну и просто уйти.
Уйти всегда проще - если не уходить за мечтой или в ночь.
Но я не ухожу. Я засовываю руку в карман, где звенят четвертаки и жетончики на метро. Нащупываю теплый комочек. Он ластиться, мурлычет и колется. Самую малость.Словно кожу пощипывает.
И я не буду доставать этот теплый комочек из кармана. Ведь он ярче солнца и ослепительней зеркал. Он - солнечный зайчик, искорка, щепотка волшебной пыли, частичка другого мира. Сказочного и волшебного. Обыденного. Для меня. Чуждого для других.
Я - не волшебник. Просто в моем кармане волшебство.
Мои чудеса - обыкновенные. Они - сама жизнь.
Мои заклинания - слова.
Мой свет - улыбка.
Мой мир - здесь и сейчас, там и когда-то, всегда и везде.
Я приоткрою в него дверь, вдруг вам станет любопытно.
Но карман закрою на молнию.
У каждого должно быть свое волшебство. У меня - карманное."

http://authorstyle.org/forum/24-2135-2

Отредактировано Savana (2013-06-11 22:38:15)

203

И я не буду доставать этот теплый комочек из кармана.

Звучит!..

204

Гармония это мир и покой, который достигается Прощением. (c)

205

"Главный ключ к жизни - не во всезнании, но в признании тайны." (с) Фред Алан Вольф

206

Вообразите, что кто-то забрался на дерево и повис, зацепившись за ветку зубами, опустив руки, и не касаясь ничего ногами. Прохожий задает ему вопрос относительно основных принципов буддизма. Если он не ответит, то это будет расценено, как грубое уклонение от ответа, а если попытается ответить, то разобьется насмерть. Как же ему выбраться из этого затруднительного положения?

207

wp2 написал(а):

Вообразите, что кто-то забрался на дерево и повис, зацепившись за ветку зубами, опустив руки, и не касаясь ничего ногами. Прохожий задает ему вопрос относительно основных принципов буддизма. Если он не ответит, то это будет расценено, как грубое уклонение от ответа, а если попытается ответить, то разобьется насмерть. Как же ему выбраться из этого затруднительного положения?

Простите, а ответ "пукнуть" только мне в голову пришел?
Простите ещё раз, очень хорошая загадка )

208

lime написал(а):

wp2 написал(а):

Простите, а ответ "пукнуть" только мне в голову пришел?
Простите ещё раз, очень хорошая загадка )

Я подумал "насрать на голову". Очень по-дзенски. Но забыл написать.

209

wp2 написал(а):

На кой этот прохожий задает свои вопросы человеку, который не то, что голову, даже руки не использует? Ну руками же можно что-то показать, пока зубами ветку хватаешь.

210

троль написал(а):

Я подумал "насрать на голову". Очень по-дзенски. Но забыл написать.

А нет, как тут пройдешь мимо, когда над тобой голый мужик на ветке висит.