killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

троль написал(а):
lime написал(а):

wp2 написал(а):

Вообразите, что кто-то забрался на дерево и повис, зацепившись за ветку зубами, опустив руки, и не касаясь ничего ногами. Прохожий задает ему вопрос относительно основных принципов буддизма. Если он не ответит, то это будет расценено, как грубое уклонение от ответа, а если попытается ответить, то разобьется насмерть. Как же ему выбраться из этого затруднительного положения?

Простите, а ответ "пукнуть" только мне в голову пришел?
Простите ещё раз, очень хорошая загадка )

Я подумал "насрать на голову". Очень по-дзенски. Но забыл написать.

ну, дзенщики всегда что как скажут, что потом не отмоешься!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

212

Savana написал(а):
троль написал(а):

Я подумал "насрать на голову". Очень по-дзенски. Но забыл написать.

А нет, как тут пройдешь мимо, когда над тобой голый мужик на ветке висит.

и срёт!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

213

— В чём заключается основной принцип буддизма?
— Подожди, — сказал Суйби. — Когда мы останемся одни, я тебе скажу.
Через некоторое время Сэйкэй снова обратился к нему:
— Ну вот теперь мы одни, умоляю тебя, объясни.
Суйби встал и повёл сгорающего от нетерпения Сэйкея в бамбуковую рощу, но так ничего и не сказал, а когда последний настоятельно потребовал ответа, он шёпотом промолвил:
— Какие высокие эти деревья, и какие маленькие те, вон там.

Отредактировано Savana (2013-06-19 10:09:07)

214

Вообразите, что кто-то забрался на дерево и повис, зацепившись за ветку зубами, опустив руки, и не касаясь ничего ногами. Прохожий задает ему вопрос относительно основных принципов буддизма. Если он не ответит, то это будет расценено, как грубое уклонение от ответа, а если попытается ответить, то разобьется насмерть. Как же ему выбраться из этого затруднительного положения?

Ну,по всей видимости, ему нужно было сохранять тишину - и жив остался и на вопрос ответил. Правда нахрена такая жизнь?

215

Savana написал(а):

— В чём заключается основной принцип буддизма?
— Подожди, — сказал Суйби. — Когда мы останемся одни, я тебе скажу.
Через некоторое время Сэйкэй снова обратился к нему:
— Ну вот теперь мы одни, умоляю тебя, объясни.
Суйби встал и повёл сгорающего от нетерпения Сэйкея в бамбуковую рощу, но так ничего и не сказал, а когда последний настоятельно потребовал ответа, он шёпотом промолвил:
— Какие высокие эти деревья, и какие маленькие те, вон там.

они всегда отвечали отвлеченно на подобные вопросы.

216

wp2 написал(а):

они всегда отвечали отвлеченно на подобные вопросы

Это не отвлеченный ответ.)
Типа - я созерцаю, познаю на своем опыте. И ты принцип узнаешь - сам.

217

There's so many different worlds

So many different suns

And we have just one world

But we live in different ones

(Dire Straits - Brothers In Arms)

218

— А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве?
— Всегда…

(с)

219

Ты так долго носишь маску, что забываешь, что под ней. (с)

Отредактировано Savana (2013-06-27 21:15:21)

220

Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим — мы приучены хотеть.

© Чак Паланик

221

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает.

© Джереми Кларксон

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

222

Не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет.

© Франц Кафка

223

как раз его сейчас читаю  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

224

Нет такого понятия, как хорошее или плохое, есть только общественное мнение. (Двенадцать обезьян)

Я не плохая, просто меня такой нарисовали.
( Кто подставил кролика Роджера?)

— Зачем тебе дурацкий наряд кролика?
— А зачем тебе дурацкий наряд человека?
(Донни Дарко)

- Если все пойдет как надо, не сомневаюсь, что мы сможем восстановить вашу репутацию и вернуть вам девственность.
- Вы это сможете?
- О, да. Мы – католическая церковь. Мы можем всё.
(Казанова)

- Я сейчас упаду в обморок.
- Не надо, здесь мало места.
(Как украсть миллион)

Когда-то, давным-давно, женщина собирала хворост и нашла ядовитую змею, замерзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила ее. И вот однажды змея укусила ее в щеку. Умирая, женщина спросила змею: «Зачем ты это сделала?». И змея ответила: «Послушай, сука. Ты же знала, что я змея».
(Прирожденные убийцы)

225

"Никогда не сердись, никогда не угрожай и заставь человека рассуждать здраво. Главное искусство состоит в том, чтобы не замечать ни оскорблений, ни угроз и подставлять левую щеку, когда тебя ударят по правой".

(Марио Пьюзо. Крестный отец)

P.S.: Если речь про победу, результатом которой является убеждение в чем-то другого человека, то фраза воспринимается неплохо.
Как вариант - убеждение в не эффективности агрессии, угроз, давления.

226

И сюда же:
"Вами управляет тот, кто вас злит" © Лао-Цзы

227

"Наше искусство — это ослепленность истиной: истинен только свет на отпрянувшем с гримасой лице, больше ничего".

(Франц Кафка)

“Я не верю в творчество.
Я верю в творцов”.

(Марсель Дюшан)

Истинной гармонии можно достигнуть только в собственных мечтах. (с)

228

Память - это омут воспоминаний, сознательно которые ты не помнишь. (с)

229

Cмысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в отсутствии отделённости.

230

Диктуемая чувством и даже разумом задача художника — включить портретируемого в систему собственного художественного видения.

(Франц Кафка)

231

а потом фиг разберёшь как выглядел известный человек древности :)

232

Проснувшись, я почувствовал себя так, словно умер во сне, а сейчас возвращаюсь к жизни вопреки собственной воле.

(Чарльз Маклин. "Страж")

233

Savana написал(а):

Проснувшись, я почувствовал себя так, словно умер во сне, а сейчас возвращаюсь к жизни вопреки собственной воле.

(Чарльз Маклин. "Страж")

и что тут интересного?

234

wp2 написал(а):

и что тут интересного?

Ничего. Очень созвучно сегодня утром в Москве. Видимо, вчера слишком мало выпила (свадьба). Хочу домой.)
Да и вообще, я сова, часто просыпаюсь с такими мыслями. Мне они не кажутся особо не позитивными.

235

Действительность всегда опережает воображение пророков.

(Константин Циолковский)

--

От зрителя нельзя требовать большего, чем понимания внешней игры.

(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год)

236

вчера дошел таки и я до дневников Кафки. Но, хорошо полистав, решил остановиться на письме Кафки к отцу.
Это надо читать всем родителям!

237

wp2 написал(а):

вчера дошел таки и я до дневников Кафки. Но, хорошо полистав, решил остановиться на письме Кафки к отцу.
Это надо читать всем родителям!

А я Кафку вообще не читала.)

---

---

Всё, что ты можешь вообразить — реально.

© Пабло Пикассо

238

Savana написал(а):

А я Кафку вообще не читала.)

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

почитай "В исправительной колонии" (18 страниц). Должно понравиться.

239

wp2 написал(а):

почитай "В исправительной колонии" (18 страниц). Должно понравиться.

Видимо, на пути к Кафке стояла какая-то добрая сила.
Хорошо, 18 стр. как-нибудь прочитаю и расскажу про впечатления.

240

Привет. Давно хотел сказать тебе, никак не мог сформулировать. Теперь...

...скажу сразу и прямо - нам нужно расстаться! Это не может больше продолжаться! Мне всё это надоело! На мой взгляд - лучше сделать это сейчас - дальше будет тяжелее пойти на такой шаг....

Это решение далось мне с большим трудом. Ведь поначалу мне было хорошо с тобой, ты была  практически единственным моим другом и всегда помогала (во всяком случае так казалось). Да что тут говорить - я не принимал ни одного важного решения не посоветовавшись с тобой! Твоё мнение всегда интересовало меня больше чем чьё-либо.

Я всегда думал, что ты желаешь мне только добра. Но со временем заметил, что это не так! Ты была постоянно мной недовольна! Что бы я не сделал - тебе невозможно было угодить. Создавалось впечатление, что ты всегда могла найти причины для того, чтобы я не был доволен. Оглядываясь назад, я понимаю, как искусно тебе удавалось создавать иллюзию заинтересованности в том, что со мной происходило и казалось, что тебе действительно искренне не наплевать на меня! Поразительно, как получилось внушить мне, что без тебя, я - никто и, если я не буду делать то, что ты мне говоришь - моя жизнь развалится. А эти твои постоянные упрёки, что я всё делаю не ТАК - да откуда я мог знать как сделать ТАК?! - такое возражение не было для тебя причиной не орать на меня! Да кем ты себя возомнила, сука, чтобы решать, правильно я делал или нет?! Знал бы я перед тем как что-то сделать - будет это правильно или нет, делал бы всегда правильно! Но, ещё раз спрашиваю, откуда я мог знать?! Если вспомнить, можно ужаснуться от того, сколько ты причинила мне страданий...

Догадываюсь, что я у тебя не один такой...Так вот - очень надеюсь, что все они - сколько бы их там не было - рано или поздно увидят твою природную сущность, и, мягко говоря, "откажутся от твоих услуг".

Повезло, что мои глаза открылись, и мне жаль, что я не увидел раньше, что ты - конченая стерва! Ха! Ну вот ты опять начинаешь! Всё! Довольно! Прощай Совесть! К счастью, мы больше не можем быть вместе...

http://osoznavaiohuevai.blogspot.com/