killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » интеллект и просветление

интеллект и просветление

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

wp2 написал(а):

Вообще да, трудную задачу ставит Так

Ну у меня вроде получилось: Сафин, Бекхэм - хмм, давно уже не первой свежести, Джони Депп - совсем старая развалина, просто реальный пенс. Принц Чарльз, он - ваще ну никакой.. Хочу BMW M5 черного цвета с номером "777". Хочу тренера по теннису и по фитнесу. Если не высокий, весь не офигительный, нет кубиков на прессе - отстой, как можно иметь такую наглость - еще подходить и знакомиться. Ну, это что в голову влетело.

32

осталось только вернуться домой  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

33

wp2 написал(а):

осталось только вернуться домой

Да я пошутила.

34

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

осталось только вернуться домой

Да я пошутила.

ну точно вернулась!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

35

wp2 написал(а):

Вообще да, трудную задачу ставит Так :)

Она не трудная, а невыполнимая. Чтобы полностью превратиться в того, кем ты был когда-то, тебе нужно забыть о том, что ты в кого-то превратился. И даже если ты можешь полностью измениться на время, то, по пробуждении, твои воспоминания будут пересмотрены и реструктурированы под действием возникшей интерпретации. То есть, личность попросту не может вместить в себя подобный опыт, то есть, Так говорит о том, чего никогда не видел. Just as usual.

36

троль написал(а):

Она не трудная, а невыполнимая. Чтобы полностью превратиться в того, кем ты был когда-то, тебе нужно забыть о том, что ты в кого-то превратился. И даже если ты можешь полностью измениться на время, то, по пробуждении, твои воспоминания будут пересмотрены и реструктурированы под действием возникшей интерпретации. То есть, личность попросту не может вместить в себя подобный опыт

Вроде, в психиатрии используется подобный прием. Типа, т.о. человека побуждают вспомнить свое нормальное состояние, свои естественные реакции, свойственное восприятие происходящего, ДО произошедшей психологической травмы.

37

Just as usual, любовь троля к категоричным высказываниям сводит на нет его аналитические способности.

Простейший пример в обыденной жизни - множественные личности у одного человека. Изоляция личностей может быть в таких случаях превосходной, так что личности могут и не знать друг о друге. Сюда же по-видимому можно отнести и провалы в памяти без потери активности в результате психических процессов разного происхождения - алкогольной или наркотической этимологии или в результате внутренних биохимических процессов в мозге. Ну и, вероятно, аналогичную природу имеют еще менее изученные эффекты например резкого "вспоминания" человеком прежде неизвестных ему языков, а так же эффект дежа-вю.

Так что и расщепить психику личности, воспринимающей себя цельной, на временные области изоляции вполне доступно. Впрочем, предложенная задача не в том, чтобы расщепить безвозвратно свою психику и перейти в какую-то новую точку фиксации, а как раз увидеть последовательность моментов мыслительного процесса полносвязного бытия, встать НАД этими моментами.

Отредактировано Так (2013-06-07 22:01:38)

38

Так написал(а):

множественные личности у одного человека

Я не случайно употребил термин "личность", которым обычно не пользуюсь. Мои рассуждения справедливы для каждой личности, даже если эти личности находятся в одном теле.

Так написал(а):

Изоляция личностей может быть в таких случаях превосходной, так что личности могут и не знать друг о друге.

Вот именно. У этих личностей нет того опыта, о котором вы говорили, и невозможность получения которого я так убедительно и категорично доказал. Они никогда ни в кого не превращались, чтобы потом вернуться обратно и оставить такие воспоминания, как если бы они никуда не возвращались. Это означало бы иметь два "я" одновременно, но мыслить как одно "я".

Так написал(а):

Впрочем, предложенная задача не в том, чтобы расщепить безвозвратно свою психику и перейти в какую-то новую точку фиксации, а как раз увидеть последовательность моментов мыслительного процесса полносвязного бытия, встать НАД этими моментами.

Что означает, что ты не будешь точно тем, кем был раньше, поскольку будешь "НАД" тогдашним собой.

39

троль написал(а):
Так написал(а):

множественные личности у одного человека

Я не случайно употребил термин "личность", которым обычно не пользуюсь. Мои рассуждения справедливы для каждой личности, даже если эти личности находятся в одном теле.

Так написал(а):

Изоляция личностей может быть в таких случаях превосходной, так что личности могут и не знать друг о друге.

Вот именно. У этих личностей нет того опыта, о котором вы говорили, и невозможность получения которого я так убедительно и категорично доказал. Они никогда ни в кого не превращались, чтобы потом вернуться обратно и оставить такие воспоминания, как если бы они никуда не возвращались. Это означало бы иметь два "я" одновременно, но мыслить как одно "я".

Так написал(а):

Впрочем, предложенная задача не в том, чтобы расщепить безвозвратно свою психику и перейти в какую-то новую точку фиксации, а как раз увидеть последовательность моментов мыслительного процесса полносвязного бытия, встать НАД этими моментами.

Что означает, что ты не будешь точно тем, кем был раньше, поскольку будешь "НАД" тогдашним собой.

Еще раз повторяю, конечная цель не в переходе в какое-то другое изолированное состояние - этот эксперимент лишь шаг - хотя и это возможно за счет изоляции памяти о других состояниях, что и имеет место в случае переключения контекстов мультиличности, так что одна личность в одном теле оказывается не в курсе про другую и они действуют независимо друг от друга. Речь идет о наблюдении этих состояний - это тоже возможно при наличии параллельного мыслительного процесса, фиксирующего действия изолированных личностей, что лежит в основе реинтеграции личностей.

Время - это ограниченное восприятие текущей актуальной личностью цельной картины бытия.

40

Так написал(а):

не просто вспомнить, а вжиться в эту память, растворить свою реверс-историю ДО того двадцатилетия и полностью станьте той девушкой.

Так написал(а):

полностью

Так написал(а):

Речь идет о наблюдении этих состояний - это тоже возможно при наличии параллельного мыслительного процесса

Вы просто выкручиваетесь.

41

троль написал(а):
Так написал(а):

не просто вспомнить, а вжиться в эту память, растворить свою реверс-историю ДО того двадцатилетия и полностью станьте той девушкой.

Так написал(а):

полностью

Так написал(а):

Речь идет о наблюдении этих состояний - это тоже возможно при наличии параллельного мыслительного процесса

Вы просто выкручиваетесь.

Вы можете приписывать мне любые мотивы, категоричность - это и есть форма изоляции.

Риск есть залипнуть в другом состоянии - это да. Но как вы хотите выйти за пределы не покидая пределов?

..."Нет никакого удара.", говорите?... Ну да, пока нет "честной, полной вовлеченности" - нет никакого удара.

42

Нет смысла продолжать.

43

Все эти вещи - давно не новость, это тот же "перепросмотр", кастанедовские "точки сборки" и прочая. Все они направлены, как и психиатрическое вмешательство в мультиличность, на интеграцию сознания в более широком контексте. В психиатрии пациенту оказывается помощь хотя бы просто собрать одну более-менее целую личность из нескольких; в так называемых "духовных практиках" подразумевается то самое "расширение сознания", целью которого есть не смещение точки сборки - в этом-то как раз смысла нет, потому что все узкие изолированные точки сборки дают просто другую картину, как в большинстве случаев у наркомана, принявшего дозу, а смысл в том, чтобы увидеть множественность точек сборки и распараллелить сознание, тем самым расширяя его и получая возможность не залипать в точках сборки.

44

Так написал(а):

Все эти вещи - давно не новость, это тот же "перепросмотр", кастанедовские "точки сборки" и прочая. Все они направлены, как и психиатрическое вмешательство в мультиличность, на интеграцию сознания в более широком контексте. В психиатрии пациенту оказывается помощь хотя бы просто собрать одну более-менее целую личность из нескольких; в так называемых "духовных практиках" подразумевается то самое "расширение сознания", целью которого есть не смещение точки сборки - в этом-то как раз смысла нет, потому что все узкие изолированные точки сборки дают просто другую картину, как в большинстве случаев у наркомана, принявшего дозу, а смысл в том, чтобы увидеть множественность точек сборки и распараллелить сознание, тем самым расширяя его и получая возможность не залипать в точках сборки.

Вы ничего не перепутали? А? Указав на прием из психиатрии, я без смайлика указала на ваши мотивы. Где вы накопали мультиличности? И да, у меня такое узкое - "не расточенное" сознание, что пока вы тут что-то насоображали, я уже мысленно 5 раз до Австралии и обратно сбегала. Пытаться мной манипулировать - смешно. Вы воспринимаете других через призму своих ощущений. Или точнее - внутри них.

Отредактировано Savana (2013-06-08 10:09:57)

45

что-то тема совсем не туда пошла  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

46

Savana, случается, что люди просто невнимательно читают и не сопоставляют что и кому было сказано, а порой и свое понимание выдвигают вперед понимания писанного, но так как в вашем случае это категорически невозможно, то, очевидно, дальнейшее развитие темы уже и не требуется - вам и так уже все понятно.

47

"Свет истинного понимания озаряет наше сознание в момент достижения нами той стадии развития, которая позволяет воспринять подобное понимание. "

(с) Биргит Ломборг

Этот закон не обойти.

Не ругайтесь ребятки )

48

Savana написал(а):

Вы ничего не перепутали? А?

У меня аж яички сжались.

49

Видимо, ко всему прочему - я еще и резковата.

Отредактировано Savana (2013-06-08 17:05:04)

50

wp2 написал(а):

как вы думаете, влияет ли как-то интеллект на просветление? Может ли просветлеть глупый человек?

И влияет и не влияет.

И интеллект может подвести к просветлению, и иррациональность.

----

Например помню у меня когда-то было чувствительное состояние. Слушал песню и слезы ручьем текли. Как-то она аж в подсознание глубоко заходила, своими нотами.

И после такого странного воздействия. У меня САМ, произвольным образом начал останавливаться ВД.

Читал еще например, как какой-то человек восход солнца увидел и аж просветлел.

----

А рациональный путь просветления, это например - Будда Шакьямуни.

Чем больше развитое у человека мышление, тем больше он замечает в жизни.

Когда Будда 29 лет жил в неведении, в царском дворце, а выйдя из него обнаружил: Разлагающийся труп, Больного Человека, Старика, и Аскета.

Он сильно впечатлился этим и понял, что жизнь - это страдание. И что страдания неизбежны.

И вот это все определить ему помогло развитое мышление. И оно его можно сказать выкинуло на путь, поиск.

Конечно еще сыграл фактор, что ему 29 лет не показывали мрачную сторону жизни. И именно поэтому он так сильно впечатлился увиденным.

Но все равно, определить все то, что он определил, ему помог его ум, рацио.

----

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-04 19:55:23)

51

Savana написал(а):

Ну у меня вроде получилось: Сафин, Бекхэм - хмм, давно уже не первой свежести, Джони Депп - совсем старая развалина, просто реальный пенс. Принц Чарльз, он - ваще ну никакой.. Хочу BMW M5 черного цвета с номером "777". Хочу тренера по теннису и по фитнесу. Если не высокий, весь не офигительный, нет кубиков на прессе - отстой, как можно иметь такую наглость - еще подходить и знакомиться. Ну, это что в голову влетело.

Savana написал(а):

Вы ничего не перепутали? А? Указав на прием из психиатрии, я без смайлика указала на ваши мотивы. Где вы накопали мультиличности? И да, у меня такое узкое - "не расточенное" сознание, что пока вы тут что-то насоображали, я уже мысленно 5 раз до Австралии и обратно сбегала. Пытаться мной манипулировать - смешно. Вы воспринимаете других через призму своих ощущений. Или точнее - внутри них.

Да, Савана на этой странице впечатляет! Женщина - огонь.

52

троль написал(а):

У меня аж яички сжались.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410076.gif

53

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

как вы думаете, влияет ли как-то интеллект на просветление? Может ли просветлеть глупый человек?

И влияет и не влияет.

И интеллект может подвести к просветлению, и иррациональность.

----

Например помню у меня когда-то было чувствительное состояние. Слушал песню и слезы ручьем текли. Как-то она аж в подсознание глубоко заходила, своими нотами.

И после такого странного воздействия. У меня САМ, произвольным образом начал останавливаться ВД.

Читал еще например, как какой-то человек восход солнца увидел и аж просветлел.

----

А рациональный путь просветления, это например - Будда Шакьямуни.

Чем больше развитое у человека мышление, тем больше он замечает в жизни.

Когда Будда 29 лет жил в неведении, в царском дворце, а выйдя из него обнаружил: Разлагающийся труп, Больного Человека, Старика, и Аскета.

Он сильно впечатлился этим и понял, что жизнь - это страдание. И что страдания неизбежны.

И вот это все определить ему помогло развитое мышление. И оно его можно сказать выкинуло на путь, поиск.

умнее сидеть в дворце и не лазить неизвестно где, обрекая себя на голод и опасность.

54

Ага

----

Ну я в общем то хотел уточнить, что рациональность и иррациональность смешана может быть.

Будду возможно эти события потрясли до глубины души, прям осознал всем естеством, или что-то типа того.

То есть, уже нечто иррациональное.

Сфера переживаний.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-04 22:37:36)

55

ну, еще можно сказать, что ум пытается стать умнее и совершеннее. Чем больше знает, тем больше шансов выжить - прямая обязанность ума.
Поэтому изведывать непознанное, тоже, можно сказать - подготовка к сохранению. Кто заранее предупрежден - тот вооружен.

56

Ну это ты уже фейлить начинаешь на мой взгляд. ))

Все правильно я считаю ты сказал, что то что Будда ушел со дворца в странствие, есть нечто иррациональное.

Он шел по некому внутреннему зову. А не из рациональных побуждений.

имхо )

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-05 13:07:46)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » интеллект и просветление