killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

осознавать вещи

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Так написал(а):

Но это всё не в кассу, потому как речь идет о сознании, которое выбирает вариант наблюдения "физики".

У этого, высвободившегося из плена обусловленности, сознания есть характер? )

212

Так написал(а):

Всё действительно упирается в сакраментальное "однажды", CAB, про которое исходя из наблюдаемых законов невозможно сказать когда оно произойдет. Но уж случившись, оно дает изрядную встряску всех наблюденных, мыслимых и немыслимых законов.

Я этого не исключаю.

Что ж, увы в таком случае нам с тобой не о чем говорить. До тех пор пока не случилось моё "однажды", я тебя не смогу понять, а ты не сможешь мне объяснить.

Да я, если честно, ничего и не хотел узнать, для меня всё довольно-таки просто и очевидно, как там - знаю, умею, практикую. Я просто хотел поделиться своим суперуникальным видением и аргументированно показать что моё кунг-фу сильнее твоего(и, тем самым, спасти из рук лукавого), но... как есть - так есть.

213

"Не в кассу" это по той простой причине, потому что рассуждения о генетике и вообще о формах ведутся формами с уже отобранным вариантом, с их позиции Пустота облечена в некие стабильные процессы, в том числе - генетические. Но это представление не является законом Пустоты, существуют другие представления Пустоты, в которых генетические процессы по иному действуют или их нет вовсе, и каждое представление - не имеет жестко зафиксированных границ, представления перетекают друг в друга, и таким образом любые оценки в любых представлениях - весьма условны. В оформленном мире это проявляется как "чудо" - нечто, что не соответствует представлению, но тем не менее - происходит. Наука, наблюдающая представления, со временем открывает механизм "чуда" за счет расширения области представления, так что вчерашнее "чудо" становится вполне обычным в новом представлении. Процесс этот - научного понимания - по всей видимости бесконечен, и в пределе сходится к мультивариативности Пустоты. То есть по сути, возможно всё, в том числе и полные противоположности, и никакие конечные представления не могут этого описать. Что же касается форм с их ограниченными представлениями... то они сами являются пленниками своих представлений, даже точнее сказать - они и есть представление - в приведенной выше квантовой модели сознание и отождествлено с вариацией. Белиберда выходит, когда сознание пытается вычленить себя из представления - то самое "Я" - как нечто отдельное и стабильное и пытается судить о происходящем, но "Я" так же "размазано" по всем вариантам реальности, ограниченный же вариант "Я" - как, например, сознание человека - обречен на бесконечное колесо Сансары, подпитывая те или иные представления - Карму.

214

САВ написал(а):
Так написал(а):

Всё действительно упирается в сакраментальное "однажды", CAB, про которое исходя из наблюдаемых законов невозможно сказать когда оно произойдет. Но уж случившись, оно дает изрядную встряску всех наблюденных, мыслимых и немыслимых законов.

Я этого не исключаю.

Что ж, увы в таком случае нам с тобой не о чем говорить. До тех пор пока не случилось моё "однажды", я тебя не смогу понять, а ты не сможешь мне объяснить.

Да я, если честно, ничего и не хотел узнать, для меня всё довольно-таки просто и очевидно, как там - знаю, умею, практикую. Я просто хотел поделиться своим суперуникальным видением и аргументированно показать что моё кунг-фу сильнее твоего(и, тем самым, спасти из рук лукавого), но... как есть - так есть.

Самое забавное, что сила ничего не решает. Ну, приколотили к кресту Иисуса - "победили", что называется - и кому от этого хуже-то стало? Чувак повалялся-повалялся, воскрес и пошел дальше по своим делам, а это бестолковое, мятущееся, кровожадное дурачье так и осталось бестолковым, мятущимся, кровожадным дурачьем.

215

Если отбросить вопросы морали, любое мировоззрение ни чуть не лучше всех остальных. Среда, которую ранее упомянул САВ, взаимодействуя внутри себя, сама отожмет пространство как надо.

216

Savana написал(а):

Если отбросить вопросы морали, любое мировоззрение ни чуть не лучше всех остальных. Среда, которую ранее упомянул САВ, взаимодействуя внутри себя, сама отожмет пространство как надо.

Эм... это хождение по кругу : ) Среда - не фиксированная система, и у человека есть только ограниченные представления о ней, исходя из которых строятся прогнозы, а кроме того, сам человек - тоже формирует среду, даже представляя её отдельной от себя.

217

Так написал(а):

Среда - не фиксированная система, и у человека есть только ограниченные представления о ней, исходя из которых строятся прогнозы, а кроме того, сам человек - тоже формирует среду, даже представляя её отдельной от себя.

Представления могут быть любыми. Пока их что-то ограничивает - это хождение по кругу.