killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я ЕСТЬ ТО

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

В: Всякий ли познавший Я становится Гуру, или можно познать Реальность, но не быть способным вести к ней других?

М: Если вы знаете то, чему учите, вы можете учить тому, что знаете. В этом случае видение и обучение становятся одним. Но Абсолютная Реальность находится за пределами обоих. Мнимые Гуру говорят о созревании и усилии, о заслугах и достижениях, о судьбе и милости – все это просто ментальные образования, проекции зависимого ума. Вместо помощи они мешают.

В: Как понять, кому можно следовать, а кому нельзя доверять?

М: Не доверяйте никому, пока не убедитесь сами. Истинный Гуру никогда не унизит вас и не разлучит вас с самим собой. Он будет постоянно возвращать вас к факту вашего исконного совершенства и поддерживать ваш внутренний поиск. Он знает, что вы ни в чем не нуждаетесь, даже в нем, и никогда не устанет вам это повторять. Самозваный Гуру больше озабочен собой, чем своими учениками.

Люблю Махараджа,истинный гуру был.

3

да никак руки до неё не дойдут...
Хотя, я и не читаю уже ничего...

4

wp2 написал(а):

да никак руки до неё не дойдут...

Это всё объясняет  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif
Есть ещё одна книга, написана Рамешем Балсекаром, но как бы от лица Махараджа, называется "Заметки на пути". Эти две книги сжигают ум как бумажку.